Cuchillo nuevo
- ROBERTO C
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Cuchillo nuevo
Este es mi nuevo cuchillo que me va a acompañar en mis próximas salidas, es un regalo que me hizo un amigo con el que compartimos las salidas con los kayaks, lo hizo el mismo, la hoja es de acero al carbono, no se cual, el cabo parece de guayubira que encontró en el agua en una de las salidas a remar. ahora solo tengo que mandar a hacer la vaina.
La hoja es forjada y tiene un grabado o no se como se llama este tratamiento que la deja beteada
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Roberto
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Re: Cuchillo nuevo
Que lindo que está el filo Roberto, y lo mejor es que te lo regalo alguien que le puso ganas para hacerlo. Saludos
- ROBERTO C
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Re: Cuchillo nuevo
Eso le da un valor especialmaurometalarg escribió: ↑Sab Sep 01, 2018 7:14 pmQue lindo que está el filo Roberto, y lo mejor es que te lo regalo alguien que le puso ganas para hacerlo. Saludos
Roberto
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Re: Cuchillo nuevo
Y no solo eso. Está hecho en acero damasquimado y con un rebaje que debiera darte mucho tiempo de filo. La protección para el dedo indice y control, está buenísima. Tu amigo es un capo y te debe querer mucho. Te felicito y seguro te dará miles de satisfacciones.
- Kymymaro
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Re: Cuchillo nuevo
Esta muy bueno!!!
Creo que no es damasco, no se, me parece pintado
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- WALDAN
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Re: Cuchillo nuevo
Hola Roberto! Está buenísimo... Ese tipo de hoja me encanta para cuerear. A disfrutarlo y si fue regalo de un amigo... A apreciarlo doblemente!
Saludos. Walter
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Re: Cuchillo nuevo
Muy lindo Roberto, un tamaño especial sirve para todo y liviano y como dice WALDAN, para gastarlo cuereandojajajjjajajaj, saludos Hugo
LT Promotion 5.5 /Gamo 4x16x50
Pistola MB 5.5 / Holografica Shilba
Mini Pull Mguns 4.5 /3x9X32
Menaldi Jaguar 6.35 Moggia / 4x16x40
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Re: Cuchillo nuevo
Tenés razón Kyimy. Le hice zoom y parece como atacado por algo. Igual está hermoso y comparto lo de la cuereada. Cuando me regalan un cuchillo, por tradición(pa no perderlo) entrego una moneda como compra simbólica.
- ROBERTO C
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Re: Cuchillo nuevo
Le pregunté que uso para la hoja, me dijo que es de espada de motosierra, y lo que me dejo es que el acabado que le deja beteado lo hace poniendo MOSTAZA con el dedo sobre la hoja ya pulida y lo deja actuar un rato, lo limpia y vuelve a poner dos o tres veces hasta que queda como quiere.
Mirando de cerca la hoja parece pavonada la superficie.
Para mi es algo nuevo, nunca escuché este tipo de tratamiento a un metal
Mirando de cerca la hoja parece pavonada la superficie.
Para mi es algo nuevo, nunca escuché este tipo de tratamiento a un metal
Roberto
- Kymymaro
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Re: Cuchillo nuevo
Me parecía que era moztaza, pero no quería hablar al cohete.
Es una oxidación controlada, con el uso se va, también si lo lijas, pero es fácil de hacer.
Es una oxidación controlada, con el uso se va, también si lo lijas, pero es fácil de hacer.
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Re: Cuchillo nuevo
Ese accesorio me esta faltando. Un buen cuchillo para cuerear y degollar.
Felicitaciones.
Felicitaciones.
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Re: Cuchillo nuevo
A mi me gusta más el acabado parejo que le da poner en vinagre, lo pones hasta punto de hervor y surmegis la hoja, lavas con agua y jabón y repetis el proceso para que quede más oscuro. Saludos
- Kymymaro
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Re: Cuchillo nuevo
El cloruro férrico se usa también para escurecer las hojas
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Re: Cuchillo nuevo
Hola Roberto .muy lindo el cuchillo .que bien lograda esa hoja .indispensable para un dia de caza .felicitaciones y a disfrutarlo
Pampero 5.5 -pro hunter 5.5 caño moggia
- ROBERTO C
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Re: Cuchillo nuevo
Muy lindo, y sobre todo, tan personal que tiene un valor afectivo inmenso !! Felicitaciones a ambos. Y a disfrutarlo.-
Tiene el tratamiento a la mostaza ( a pesar de no ser un pancho) que es solo decorativo, no le agrega nada al cuchillo, ni protección contra la oxidación ni dureza.-
Tampoco lo hace el tratamiento con vinagre ( en la mostaza el que actua en realidad es el vinagre que tiene incorporado) .-
Solo una oxidación controlada, como el pavonado, sirve como una protección a la oxidación común.- Pero se gasta rápidamente.-
Para que el cuchillo no se oxide, debe ser acero inoxidable ( o mejor dicho altamente resistente a la oxidación).- En caso de ser un acero de alto carbono, lo mejor es usarlo y limpiarlo muy bien ( por ejemplo con lija al agua 800 o 1000) secarlo y dejarlo guardado, en zonas muy húmedas, fuera de la vaina si esta es de cuero .- (En la Patagonia no hay problemas de humedad) .-
Mantenerlo afilado, y una chaira pequeña cuando se va al campo por si necesita retoques .-
A, me olvidaba, que raro sea "espada de motosierra" porque suelen ser todas de acero inoxidable...……...no te dijo si lo templó ??? o lo hizo en frío cortado de la espada ???
Tiene el tratamiento a la mostaza ( a pesar de no ser un pancho) que es solo decorativo, no le agrega nada al cuchillo, ni protección contra la oxidación ni dureza.-
Tampoco lo hace el tratamiento con vinagre ( en la mostaza el que actua en realidad es el vinagre que tiene incorporado) .-
Solo una oxidación controlada, como el pavonado, sirve como una protección a la oxidación común.- Pero se gasta rápidamente.-
Para que el cuchillo no se oxide, debe ser acero inoxidable ( o mejor dicho altamente resistente a la oxidación).- En caso de ser un acero de alto carbono, lo mejor es usarlo y limpiarlo muy bien ( por ejemplo con lija al agua 800 o 1000) secarlo y dejarlo guardado, en zonas muy húmedas, fuera de la vaina si esta es de cuero .- (En la Patagonia no hay problemas de humedad) .-
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A, me olvidaba, que raro sea "espada de motosierra" porque suelen ser todas de acero inoxidable...……...no te dijo si lo templó ??? o lo hizo en frío cortado de la espada ???
- Kymymaro
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Re: Cuchillo nuevo
Hay varios tipos de espada de motosierra. Las que yo vi son pintadas, pero de acero negro. Algunas son macizas, una sola pieza de acero, y otras son un sándwich, tres laminas remachadas
- ROBERTO C
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Re: Cuchillo nuevo
Voy a preguntar y aportar más datos, lo que veo justo antes de la empuñadura es que está forjadoPatagonico escribió: ↑Mié Sep 05, 2018 5:05 pmMuy lindo, y sobre todo, tan personal que tiene un valor afectivo inmenso !! Felicitaciones a ambos. Y a disfrutarlo.-
Tiene el tratamiento a la mostaza ( a pesar de no ser un pancho) que es solo decorativo, no le agrega nada al cuchillo, ni protección contra la oxidación ni dureza.-
Tampoco lo hace el tratamiento con vinagre ( en la mostaza el que actua en realidad es el vinagre que tiene incorporado) .-
Solo una oxidación controlada, como el pavonado, sirve como una protección a la oxidación común.- Pero se gasta rápidamente.-
Para que el cuchillo no se oxide, debe ser acero inoxidable ( o mejor dicho altamente resistente a la oxidación).- En caso de ser un acero de alto carbono, lo mejor es usarlo y limpiarlo muy bien ( por ejemplo con lija al agua 800 o 1000) secarlo y dejarlo guardado, en zonas muy húmedas, fuera de la vaina si esta es de cuero .- (En la Patagonia no hay problemas de humedad) .-
Mantenerlo afilado, y una chaira pequeña cuando se va al campo por si necesita retoques .-
A, me olvidaba, que raro sea "espada de motosierra" porque suelen ser todas de acero inoxidable...……...no te dijo si lo templó ??? o lo hizo en frío cortado de la espada ???
Roberto
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