Consulta... Afilador LANSKY
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Consulta... Afilador LANSKY
Qué tal amigos! Hago una consulta porque veo que muchos amigos del Foro la tienen reclara en cuchillería. Quisiera tener un afilador portatil para llevar en mis salidas (Caza, Pesca, Camping). Se bien que lo mejor es afilar a la piedra, con diferentes granos hasta llegar a pasar el filo por cuero para obtener la maximización del afilado. Para mis salidas estoy llevando un afilador "Loekemeyer"... Sí ese de plástico con arandelas (No me peguen... soy Giordano!") Pero estuve buscando información y parece que el Afilador Lansky podría andar para un afilado en las situaciones antes descriptas.
Ustedes que opinan? Vale la pena? Aclaro que no tengo cuchillos de calidad... Alguna que otra hoja Arcos y otras de acero inoxidable pero que andan bastante bien. Vuelvo a la pregunta: Vale invertir en este afilador?
Desde ya muchas gracias por cualquier orientación!
Saludos. Walter
Ustedes que opinan? Vale la pena? Aclaro que no tengo cuchillos de calidad... Alguna que otra hoja Arcos y otras de acero inoxidable pero que andan bastante bien. Vuelvo a la pregunta: Vale invertir en este afilador?
Desde ya muchas gracias por cualquier orientación!
Saludos. Walter
Última edición por WALDAN el Jue Sep 06, 2018 8:55 pm, editado 1 vez en total.
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Re: Consulta... Afilador LANSKY
Afilador De Carburo De Tungsteno - Afila Fácil
https://http2.mlstatic.com/afilador-de- ... 016-F.webp
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Re: Consulta... Afilador LANSKY
mas simple, liviano y portatil que eso no hay
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Re: Consulta... Afilador LANSKY
Gracias José Luis! Voy agendando consejos!
Saludos. Walter
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Re: Consulta... Afilador LANSKY
Walter te lo digo no se como no sirven solo arruinas un cuchillo lo afila a mordiscos, lo único bueno que le veo es la Chairá diamantada pero sin saber afilar es más perjudicial que bueno, lo que si te recomiendo es los afiladores Lansky esos que traen 4 piedras con el soporte que le dan el ángulo y una Chairá cerámica, también podés ir por un juego Smith y la Chairá de la misma marca es más es la que tengo yo. ( Hoy me afeite la gamba con un hacha de mano mota). Saludos
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Re: Consulta... Afilador LANSKY
No te preocupes Mauro por cómo me lo decís! Después de ver esto ya no hace falta que hables!maurometalarg escribió: ↑Jue Sep 06, 2018 9:44 pmWalter te lo digo no se como no sirven solo arruinas un cuchillo lo afila a mordiscos, lo único bueno que le veo es la Chairá diamantada pero sin saber afilar es más perjudicial que bueno, lo que si te recomiendo es los afiladores Lansky esos que traen 4 piedras con el soporte que le dan el ángulo y una Chairá cerámica, también podés ir por un juego Smith y la Chairá de la misma marca es más es la que tengo yo. ( Hoy me afeite la gamba con un hacha de mano mota). Saludos
https://www.youtube.com/watch?v=SpsVNKm9mds
Gracias Mauro... Estoy agendando todo! pero los afiladores Smith son más baratos que los Lansky!?
Saludos. Walter
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Re: Consulta... Afilador LANSKY
Yo creo que lo mejor es una piedra, te llevará un minuto más pero no te saca material a mordiscos como dice Mauro
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Re: Consulta... Afilador LANSKY
El Lansky de las 4 piedras es que usa Patagonico, creo, no quiero hablar al pepe...
Lo mejor, aprender a afilar con piedra, a la antigua. Para salir al campo, cuchillo bien afilado en casa, y una chaira siempre hay que llevar, por las dudas, nada mas
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Re: Consulta... Afilador LANSKY
Con poca plata haces mucho, un ejemplo son las piedras doble faz carborundum para devastar para sacar alguna mella, luego tenés unas excelentes piedras nacionales naturales marca "La diamantina" las más fina es la que uso para asentar luego terminó con pasta verde y cuero.
Yo con eso afilo aceros como el D2 y el 52100 de unos cuchillos artesanales que son muy duros.
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... filado-_JM
Ahí tenés un Link de killer & killer son afiladores profesionales de Temperley, tienen muy buenos productos y no necesitas andar Armando los kit. Yo me los encontré cuando buscaba materiales para afilado a mano alzada y por casualidad estábamos usando cosas parecidas, como dicen todos los caminos llevan a Roma. Saludos
Yo con eso afilo aceros como el D2 y el 52100 de unos cuchillos artesanales que son muy duros.
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... filado-_JM
Ahí tenés un Link de killer & killer son afiladores profesionales de Temperley, tienen muy buenos productos y no necesitas andar Armando los kit. Yo me los encontré cuando buscaba materiales para afilado a mano alzada y por casualidad estábamos usando cosas parecidas, como dicen todos los caminos llevan a Roma. Saludos
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Re: Consulta... Afilador LANSKY
Gracias Mauro! Ya me agendé el enlace.maurometalarg escribió: ↑Vie Sep 07, 2018 12:34 amCon poca plata haces mucho, un ejemplo son las piedras doble faz carborundum para devastar para sacar alguna mella, luego tenés unas excelentes piedras nacionales naturales marca "La diamantina" las más fina es la que uso para asentar luego terminó con pasta verde y cuero.
Yo con eso afilo aceros como el D2 y el 52100 de unos cuchillos artesanales que son muy duros.
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... filado-_JM
Ahí tenés un Link de killer & killer son afiladores profesionales de Temperley, tienen muy buenos productos y no necesitas andar Armando los kit. Yo me los encontré cuando buscaba materiales para afilado a mano alzada y por casualidad estábamos usando cosas parecidas, como dicen todos los caminos llevan a Roma. Saludos
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Re: Consulta... Afilador LANSKY
Gracias Gucho! Creo que tenés razón e inclusive lo ví en un posteo de Patagónico... Lo estoy buscando para ver de que se trata.
Por ahora... En base a sus consejos, una buena afilada a la piedra y llevar chaira para repasar.
Saludos. Walter
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Re: Consulta... Afilador LANSKY
Hola Walter. El sistema de afilados de Lansky es una maravilla de herramienta pero es probable que no te convenga gastar en eso, según entiendo por lo que posteaste sobre tus necesidades. Tomá lo que escribo solo como personal porfa. Fuí carnicero durante unos 20 años y te aseguro que el afilar a mano en piedras me llevó años de práctica, enseñanzas y paciencia. Algunos de los inconvenientes son que necesitas al menos dos granulometrías de piedras, una para "deshabar"(gastar ese engrosamiento como haba que se forma cuando usas mucho el cuchillo y no lo afilás) y otra más fina para asentar. Otro inconveniente es la habilidad de hacer correr el cuchillo con la misma inclinación de ambos lados, que es bastante difícil de lograr y finalmente, cuánto darle de cada lado. El aparato que mostras en la primer foto es una máquina de comer cuchillos(tengo uno marca "Buck") pero es de gran utilidad cuando tus cuchillos son de bajo costo y tenes apuro. Te come el filo de ambos lados por igual pero en un ángulo muy pronunciado y además, es un filo rasposo como dicen más arriba. Si sos usuario de cuchillos comunes y baratos, te será de utilidad para salir del paso pero como usuario de chairas(aún hoy)dudo que ese apéndice cumpla su función como una buena chaira. Repito, si no tenes drama en romper un cuchillo barato(Tramontina, chinescos, de hoja de machete colombiano,etc.)Te será de utilidad para filetear, comer asado y campamentear. Para cuerear no.
Si necesitas una hoja con filo muy picante, te haría falta alguna de las piedras como las de La Diamantina(siempre las piedras de San Rafael fueron reconocidas por lo uniforme del grano)pero te llevará tiempo hacerlo con habilidad.
Ahora sí vamos a lo del paisano Lansky: Califiqué este sistema como muy bueno porque la morsa ya trae los ángulos que los fabricantes le dan a sus filos con lo cual ya tenés más de la mitad del problema solucionado, lo único que debieras hacer es pasar la misma cantidad de veces y con la misma presión de ambos lados del filo aunque fijate que son piedras de escaso espesor porque un cuchillo de alta calidad no necesitaría un gran laburo para volver a su filo inicial y uno tendría no solo piedras sino también cuchillo para años. Por otra parte, lo compré porque no rayas la hoja de los cuchillos caros porque la piedra solo corre por el destaje del filo.
Si tenes algún cuchillo lindo, también podés pensar en una piedra de Arkansas ya que pones el cuchillo firme en algo plano y pasas la piedra sobre el filo, lo que te da un mejor control del ángulo. Pero son algo costosas.
Por otra parte, como alguien dijo arriba, sin chaira no hay cuchillo que camine por largo tiempo(salvo alguno muy bueno y costoso)aunque si algún día te decidís por una, es preferible que te inclines por una vieja usada y larga(dejaría de caber en el morral) porque el movimiento que se debe hacer es medio suicida.
Quisiera decirte que soy fana de los cuchillos ultrafilosos, pero no los recomiendo porque mantenerlos lleva muchos cuidados y porque realmente no es necesario un cuchillo que afeite(salvo para cuerear, cortar la "vena del cogote" y algún que otro laburo)y porque el filo tan delgado es muy vulnerable a mellarse. Suerte con tu elección.
Si necesitas una hoja con filo muy picante, te haría falta alguna de las piedras como las de La Diamantina(siempre las piedras de San Rafael fueron reconocidas por lo uniforme del grano)pero te llevará tiempo hacerlo con habilidad.
Ahora sí vamos a lo del paisano Lansky: Califiqué este sistema como muy bueno porque la morsa ya trae los ángulos que los fabricantes le dan a sus filos con lo cual ya tenés más de la mitad del problema solucionado, lo único que debieras hacer es pasar la misma cantidad de veces y con la misma presión de ambos lados del filo aunque fijate que son piedras de escaso espesor porque un cuchillo de alta calidad no necesitaría un gran laburo para volver a su filo inicial y uno tendría no solo piedras sino también cuchillo para años. Por otra parte, lo compré porque no rayas la hoja de los cuchillos caros porque la piedra solo corre por el destaje del filo.
Si tenes algún cuchillo lindo, también podés pensar en una piedra de Arkansas ya que pones el cuchillo firme en algo plano y pasas la piedra sobre el filo, lo que te da un mejor control del ángulo. Pero son algo costosas.
Por otra parte, como alguien dijo arriba, sin chaira no hay cuchillo que camine por largo tiempo(salvo alguno muy bueno y costoso)aunque si algún día te decidís por una, es preferible que te inclines por una vieja usada y larga(dejaría de caber en el morral) porque el movimiento que se debe hacer es medio suicida.
Quisiera decirte que soy fana de los cuchillos ultrafilosos, pero no los recomiendo porque mantenerlos lleva muchos cuidados y porque realmente no es necesario un cuchillo que afeite(salvo para cuerear, cortar la "vena del cogote" y algún que otro laburo)y porque el filo tan delgado es muy vulnerable a mellarse. Suerte con tu elección.
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Re: Consulta... Afilador LANSKY
Gracias Lucio por explayarte! Entiendo perfectamente el método de afilado con diferentes gránulos de piedra y y su asentamiento posterior con un "afilado al aceite" y remate sobre cuero. Como ya expliqué, no tengo buenas hojas, salvo alguna Arcos (me inclino por el Inox y muchas son marcas Mundial), solamente quería agendarme un elemento práctico para las salidas, para obtener un "filo razonable" para despanzar, cuerear, filetear y no renegar con el cuero grueso de un salamín en una picada de campo!lucio esevich escribió: ↑Mar Sep 11, 2018 7:43 pmHola Walter. El sistema de afilados de Lansky es una maravilla de herramienta pero es probable que no te convenga gastar en eso, según entiendo por lo que posteaste sobre tus necesidades. Tomá lo que escribo solo como personal porfa. Fuí carnicero durante unos 20 años y te aseguro que el afilar a mano en piedras me llevó años de práctica, enseñanzas y paciencia. Algunos de los inconvenientes son que necesitas al menos dos granulometrías de piedras, una para "deshabar"(gastar ese engrosamiento como haba que se forma cuando usas mucho el cuchillo y no lo afilás) y otra más fina para asentar. Otro inconveniente es la habilidad de hacer correr el cuchillo con la misma inclinación de ambos lados, que es bastante difícil de lograr y finalmente, cuánto darle de cada lado. El aparato que mostras en la primer foto es una máquina de comer cuchillos(tengo uno marca "Buck") pero es de gran utilidad cuando tus cuchillos son de bajo costo y tenes apuro. Te come el filo de ambos lados por igual pero en un ángulo muy pronunciado y además, es un filo rasposo como dicen más arriba. Si sos usuario de cuchillos comunes y baratos, te será de utilidad para salir del paso pero como usuario de chairas(aún hoy)dudo que ese apéndice cumpla su función como una buena chaira. Repito, si no tenes drama en romper un cuchillo barato(Tramontina, chinescos, de hoja de machete colombiano,etc.)Te será de utilidad para filetear, comer asado y campamentear. Para cuerear no.
Si necesitas una hoja con filo muy picante, te haría falta alguna de las piedras como las de La Diamantina(siempre las piedras de San Rafael fueron reconocidas por lo uniforme del grano)pero te llevará tiempo hacerlo con habilidad.
Ahora sí vamos a lo del paisano Lansky: Califiqué este sistema como muy bueno porque la morsa ya trae los ángulos que los fabricantes le dan a sus filos con lo cual ya tenés más de la mitad del problema solucionado, lo único que debieras hacer es pasar la misma cantidad de veces y con la misma presión de ambos lados del filo aunque fijate que son piedras de escaso espesor porque un cuchillo de alta calidad no necesitaría un gran laburo para volver a su filo inicial y uno tendría no solo piedras sino también cuchillo para años. Por otra parte, lo compré porque no rayas la hoja de los cuchillos caros porque la piedra solo corre por el destaje del filo.
Si tenes algún cuchillo lindo, también podés pensar en una piedra de Arkansas ya que pones el cuchillo firme en algo plano y pasas la piedra sobre el filo, lo que te da un mejor control del ángulo. Pero son algo costosas.
Por otra parte, como alguien dijo arriba, sin chaira no hay cuchillo que camine por largo tiempo(salvo alguno muy bueno y costoso)aunque si algún día te decidís por una, es preferible que te inclines por una vieja usada y larga(dejaría de caber en el morral) porque el movimiento que se debe hacer es medio suicida.
Quisiera decirte que soy fana de los cuchillos ultrafilosos, pero no los recomiendo porque mantenerlos lleva muchos cuidados y porque realmente no es necesario un cuchillo que afeite(salvo para cuerear, cortar la "vena del cogote" y algún que otro laburo)y porque el filo tan delgado es muy vulnerable a mellarse. Suerte con tu elección.
Sigo leyendo y aprendiendo! Salgo de "Salita Maternal"... el Afilador Loekemeyer! Qué como dicen ustedes, arranca pedazos del filo. Y paso a "Pre Escolar"... El afilador Lansky!
Agradezco a todos sus opiniones porque hacen gala de grandes conocimientos y esto lo aprecio y mucho!
Saludos. Walter
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Re: Consulta... Afilador LANSKY
Otra opción es una Chairá diamantada tipo Victorinox de 15 cm en adelante, con unas pasadas medianamente manteniendo el ángulo te soluciona las tareas en que vas a usar tu cuchillo. SaludosWALDAN escribió: ↑Mar Sep 11, 2018 9:22 pmGracias Lucio por explayarte! Entiendo perfectamente el método de afilado con diferentes gránulos de piedra y y su asentamiento posterior con un "afilado al aceite" y remate sobre cuero. Como ya expliqué, no tengo buenas hojas, salvo alguna Arcos (me inclino por el Inox y muchas son marcas Mundial), solamente quería agendarme un elemento práctico para las salidas, para obtener un "filo razonable" para despanzar, cuerear, filetear y no renegar con el cuero grueso de un salamín en una picada de campo!lucio esevich escribió: ↑Mar Sep 11, 2018 7:43 pmHola Walter. El sistema de afilados de Lansky es una maravilla de herramienta pero es probable que no te convenga gastar en eso, según entiendo por lo que posteaste sobre tus necesidades. Tomá lo que escribo solo como personal porfa. Fuí carnicero durante unos 20 años y te aseguro que el afilar a mano en piedras me llevó años de práctica, enseñanzas y paciencia. Algunos de los inconvenientes son que necesitas al menos dos granulometrías de piedras, una para "deshabar"(gastar ese engrosamiento como haba que se forma cuando usas mucho el cuchillo y no lo afilás) y otra más fina para asentar. Otro inconveniente es la habilidad de hacer correr el cuchillo con la misma inclinación de ambos lados, que es bastante difícil de lograr y finalmente, cuánto darle de cada lado. El aparato que mostras en la primer foto es una máquina de comer cuchillos(tengo uno marca "Buck") pero es de gran utilidad cuando tus cuchillos son de bajo costo y tenes apuro. Te come el filo de ambos lados por igual pero en un ángulo muy pronunciado y además, es un filo rasposo como dicen más arriba. Si sos usuario de cuchillos comunes y baratos, te será de utilidad para salir del paso pero como usuario de chairas(aún hoy)dudo que ese apéndice cumpla su función como una buena chaira. Repito, si no tenes drama en romper un cuchillo barato(Tramontina, chinescos, de hoja de machete colombiano,etc.)Te será de utilidad para filetear, comer asado y campamentear. Para cuerear no.
Si necesitas una hoja con filo muy picante, te haría falta alguna de las piedras como las de La Diamantina(siempre las piedras de San Rafael fueron reconocidas por lo uniforme del grano)pero te llevará tiempo hacerlo con habilidad.
Ahora sí vamos a lo del paisano Lansky: Califiqué este sistema como muy bueno porque la morsa ya trae los ángulos que los fabricantes le dan a sus filos con lo cual ya tenés más de la mitad del problema solucionado, lo único que debieras hacer es pasar la misma cantidad de veces y con la misma presión de ambos lados del filo aunque fijate que son piedras de escaso espesor porque un cuchillo de alta calidad no necesitaría un gran laburo para volver a su filo inicial y uno tendría no solo piedras sino también cuchillo para años. Por otra parte, lo compré porque no rayas la hoja de los cuchillos caros porque la piedra solo corre por el destaje del filo.
Si tenes algún cuchillo lindo, también podés pensar en una piedra de Arkansas ya que pones el cuchillo firme en algo plano y pasas la piedra sobre el filo, lo que te da un mejor control del ángulo. Pero son algo costosas.
Por otra parte, como alguien dijo arriba, sin chaira no hay cuchillo que camine por largo tiempo(salvo alguno muy bueno y costoso)aunque si algún día te decidís por una, es preferible que te inclines por una vieja usada y larga(dejaría de caber en el morral) porque el movimiento que se debe hacer es medio suicida.
Quisiera decirte que soy fana de los cuchillos ultrafilosos, pero no los recomiendo porque mantenerlos lleva muchos cuidados y porque realmente no es necesario un cuchillo que afeite(salvo para cuerear, cortar la "vena del cogote" y algún que otro laburo)y porque el filo tan delgado es muy vulnerable a mellarse. Suerte con tu elección.
Sigo leyendo y aprendiendo! Salgo de "Salita Maternal"... el Afilador Loekemeyer! Qué como dicen ustedes, arranca pedazos del filo. Y paso a "Pre Escolar"... El afilador Lansky!
Agradezco a todos sus opiniones porque hacen gala de grandes conocimientos y esto lo aprecio y mucho!
Saludos. Walter
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Re: Consulta... Afilador LANSKY
Hola Walter,podes buscar en Youtube a "el arte de afilar" de Arturo Lafuente,vas a ver que el gallego la tiene transparente en el tema y explica muy bien las formas y los errores mas comunes del afilado a mano alzada
Respeta a todos,confía en algunos y no temas a nadie.
Cel. 1554516058
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Re: Consulta... Afilador LANSKY
Gracias Galvincho!
Según Sócrates, gran sabio Griego... "Lo único que sé es que no sé nada"...
Según Descartes... "Dudo... luego existo!"
Según Walter... "Leo posteos... Veo videos y así aprendo!"
Muchas gracias!. Saludos. Walter
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Re: Consulta... Afilador LANSKY
Hola waldan, te cuento q a mi me gusta mucho afilar, lo disfruto. Lo que si no soy de salir largo al campo. Pocas veces he estado cuerando una vaca y vi q realmente se los exige a los cuchillos en esos momentos. A lo que voy, salvo esos casos de uso intensivo y si es por un finde o menos tiempo. Yo lo afilaría con piedras bien en mi casa antes de salir y nada mas. No llevaría nada y cuando vuelva a mi casa le doy una afilada o repasada según necesidades. En parte allí está lo lindo de un buen cuchillo (sin hablar de algo carísimo). Según necesidades preferiría también talvez un cuchillo y una navaja tipo opinel.
Si te gusta llevar cosas, llevaría una sola piedra de dos caras. A las piedras con q afilo en mi casa no las transporto ni loco, las cuido mas q a los cuchillos.
Lo ideal es que conozcas los ángulos de filo de tus cuchillos q tenes y te manejes con esos, me imagino q ese afilador se meneja con un solo angulo y se los cambia a los cuchillos q no lo tienen igual. Aparte les debe producir un desgaste terrible. La chairita se la ve muy cortita, no debe ser muy fácil o efectiva p acentar. En cambio una piedra de dos caras q sea chica si te sirve, si tiene buenos granos. Si vi unos lanski q vienen con tres piedras diamantadas y un soporte q ayuda a q el ángulo sea siempre el mismo. Escuché de gente q le funciona muy bien. Pero no es para llevar al campo.
En mi caso le compré 3 piedras (artificiales) a pedro gibert un gran artesano que hace los cuchillos Rosa de Mayo https://plus.google.com/+PedroGibert q te las recomiendo. Una de las piedras es doble cara. Es decir el juego posee 4 tipo de granos. Cuando paso la última el cuchillo queda afilando literalmente. No necesita mas. Pero hay q agarrarle la mano al afilado, hay q practicar p q salga bien. Es muy importente las piedras y también la técnica.
Se que solo preguntas por ese afilador, pero x las dudas t interese te mando este video q es de un curso de afilado q da pedro gibert en la muestra anual del cuchillo mac hace unos años https://www.youtube.com/watch?v=V1kiVC3AFsc
Si te gusta llevar cosas, llevaría una sola piedra de dos caras. A las piedras con q afilo en mi casa no las transporto ni loco, las cuido mas q a los cuchillos.
Lo ideal es que conozcas los ángulos de filo de tus cuchillos q tenes y te manejes con esos, me imagino q ese afilador se meneja con un solo angulo y se los cambia a los cuchillos q no lo tienen igual. Aparte les debe producir un desgaste terrible. La chairita se la ve muy cortita, no debe ser muy fácil o efectiva p acentar. En cambio una piedra de dos caras q sea chica si te sirve, si tiene buenos granos. Si vi unos lanski q vienen con tres piedras diamantadas y un soporte q ayuda a q el ángulo sea siempre el mismo. Escuché de gente q le funciona muy bien. Pero no es para llevar al campo.
En mi caso le compré 3 piedras (artificiales) a pedro gibert un gran artesano que hace los cuchillos Rosa de Mayo https://plus.google.com/+PedroGibert q te las recomiendo. Una de las piedras es doble cara. Es decir el juego posee 4 tipo de granos. Cuando paso la última el cuchillo queda afilando literalmente. No necesita mas. Pero hay q agarrarle la mano al afilado, hay q practicar p q salga bien. Es muy importente las piedras y también la técnica.
Se que solo preguntas por ese afilador, pero x las dudas t interese te mando este video q es de un curso de afilado q da pedro gibert en la muestra anual del cuchillo mac hace unos años https://www.youtube.com/watch?v=V1kiVC3AFsc
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Re: Consulta... Afilador LANSKY
Gracias Agustín por los datos. Sigo leyendo y aprendiendo.cuatrimoto escribió: ↑Jue Sep 13, 2018 3:48 pmHola waldan, te cuento q a mi me gusta mucho afilar, lo disfruto. Lo que si no soy de salir largo al campo. Pocas veces he estado cuerando una vaca y vi q realmente se los exige a los cuchillos en esos momentos. A lo que voy, salvo esos casos de uso intensivo y si es por un finde o menos tiempo. Yo lo afilaría con piedras bien en mi casa antes de salir y nada mas. No llevaría nada y cuando vuelva a mi casa le doy una afilada o repasada según necesidades. En parte allí está lo lindo de un buen cuchillo (sin hablar de algo carísimo). Según necesidades preferiría también talvez un cuchillo y una navaja tipo opinel.
Si te gusta llevar cosas, llevaría una sola piedra de dos caras. A las piedras con q afilo en mi casa no las transporto ni loco, las cuido mas q a los cuchillos.
Lo ideal es que conozcas los ángulos de filo de tus cuchillos q tenes y te manejes con esos, me imagino q ese afilador se meneja con un solo angulo y se los cambia a los cuchillos q no lo tienen igual. Aparte les debe producir un desgaste terrible. La chairita se la ve muy cortita, no debe ser muy fácil o efectiva p acentar. En cambio una piedra de dos caras q sea chica si te sirve, si tiene buenos granos. Si vi unos lanski q vienen con tres piedras diamantadas y un soporte q ayuda a q el ángulo sea siempre el mismo. Escuché de gente q le funciona muy bien. Pero no es para llevar al campo.
En mi caso le compré 3 piedras (artificiales) a pedro gibert un gran artesano que hace los cuchillos Rosa de Mayo https://plus.google.com/+PedroGibert q te las recomiendo. Una de las piedras es doble cara. Es decir el juego posee 4 tipo de granos. Cuando paso la última el cuchillo queda afilando literalmente. No necesita mas. Pero hay q agarrarle la mano al afilado, hay q practicar p q salga bien. Es muy importente las piedras y también la técnica.
Se que solo preguntas por ese afilador, pero x las dudas t interese te mando este video q es de un curso de afilado q da pedro gibert en la muestra anual del cuchillo mac hace unos años https://www.youtube.com/watch?v=V1kiVC3AFsc
Saludos. Walter
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Re: Consulta... Afilador LANSKY
Tal cual; tampoco va el Lansky que usa diamantes; muy distinto el Lansky de piedras, realmente bueno, excepto sus accesorios, pero yo me las arreglo con una morsa y va de fábula y es por dos motivos 1 La calidad de las piedras; 2 eliminás el error humano que dfícilmente te permita mantener el mismo ángulo en cada pasada.maurometalarg escribió: ↑Jue Sep 06, 2018 9:44 pmWalter te lo digo no se como no sirven solo arruinas un cuchillo lo afila a mordiscos, lo único bueno que le veo es la Chairá diamantada pero sin saber afilar es más perjudicial que bueno, lo que si te recomiendo es los afiladores Lansky esos que traen 4 piedras con el soporte que le dan el ángulo y una Chairá cerámica, también podés ir por un juego Smith y la Chairá de la misma marca es más es la que tengo yo. ( Hoy me afeite la gamba con un hacha de mano mota). Saludos
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