16j con CO2???

Colaboradores: Mike22 -
Responder
alfalomeo
Usuario full
Usuario full
Mensajes: 528
Registrado: Jue Abr 01, 2010 12:04 am
Ubicación: CHUBUT- TRELEW

16j con CO2???

Mensaje por alfalomeo » Vie Mar 18, 2011 4:46 pm

Como hago para que el Anhor 4,5 me quede tirando en 16j con 8,44g, con CO2, actualmente me esta dando 12j o menos y las figuras entre los 40 y 50 metros no caen: Lógico que me podrán decir que hay que ver las figuras como están calibradas pero a mi humilde criterio creo que etan en su punto justo.
Chas gracias.

Trajtemberg
Usuario full
Usuario full
Mensajes: 780
Registrado: Mar Mar 30, 2010 10:53 pm

Re: 16j con CO2???

Mensaje por Trajtemberg » Vie Mar 18, 2011 8:42 pm

No están en su punto justo, tiene que caer con 3 julios como mucho y a esa distancia todavía estas en 6 mínimo.

Para llegar a 16J vas a tener que sacrificar regularidad, y va a quedar mucho mas sensible a los cambios de temperatura.

Avatar de Usuario
Mike22
Colaborador Master
Colaborador Master
Mensajes: 2073
Registrado: Vie Abr 02, 2010 12:34 am
Ubicación: Villa del Parque C.A.B.A.

Re: 16j con CO2???

Mensaje por Mike22 » Vie Mar 18, 2011 10:27 pm

Creo que dejarlo en 16J no sería tan dificil, lo que me parece que se te va a dificultar va ser dejarlo tirando parejo (Invierno - Verano) por no decir imposible, sobre todo porque se me hace que en 4,5mm va a ser más sencible que el 5,5mm a los cambios de Tº. Pienso :nose: :nose: .
Si estas tirando a 12 J para pasarlo a 16J tenes que aumentar la velocidad en 100 pies/seg pero seguramente, que ese rango de velocidad es lo que te va a variar de invierno a verano.
Saludos
Miguel /49 años

john-cfa
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo
Mensajes: 94
Registrado: Vie Sep 24, 2010 12:45 pm

Re: 16j con CO2???

Mensaje por john-cfa » Mar Mar 22, 2011 8:18 pm

un poquito de aire y listo, con eso solo llegas a los 16 y ganas mas autonomia y regularidad en los disparos.
de FT no se nada de nada, pero de esto algo se... inflalo un poquito y anda probando, cuando llegas a los 16 no inflas mas, de todas maneras ese rifle no lo podes inflar mas de 80/90 bares ya que la valvula de carga tiene un prisionero y no rosca

saludos

dan
Usuario full
Usuario full
Mensajes: 114
Registrado: Mié Jul 28, 2010 11:58 pm
Ubicación: Bernal. Pcia de Bs. As.

Re: 16j con CO2???

Mensaje por dan » Mar Mar 22, 2011 9:31 pm

john-cfa escribió:un poquito de aire y listo, con eso solo llegas a los 16 y ganas mas autonomia y regularidad en los disparos.
de FT no se nada de nada, pero de esto algo se... inflalo un poquito y anda probando, cuando llegas a los 16 no inflas mas, de todas maneras ese rifle no lo podes inflar mas de 80/90 bares ya que la valvula de carga tiene un prisionero y no rosca

saludos
:campeon:
CARPE DIEM.

Algunas personas sólo guiñan un ojo para apuntar mejor.
Billy Wilder

alfalomeo
Usuario full
Usuario full
Mensajes: 528
Registrado: Jue Abr 01, 2010 12:04 am
Ubicación: CHUBUT- TRELEW

Re: 16j con CO2???

Mensaje por alfalomeo » Mar Mar 22, 2011 10:33 pm

john-cfa[color=#FF0000][size=150] escribió:un poquito de aire y listo, con eso solo llegas a los 16 [/size][/color]y ganas mas autonomia y regularidad en los disparos.
de FT no se nada de nada, pero de esto algo se... inflalo un poquito y anda probando, cuando llegas a los 16 no inflas mas, de todas maneras ese rifle no lo podes inflar mas de 80/90 bares ya que la valvula de carga tiene un prisionero y no rosca

saludos

Jhon, estas seguro que inflando un poco aumenta la velocidad?? no es que dude de lo que vos decis sino que tenía entendido que solo aumenta la autonomía, sino ya le hubiese mandado un chorrito de aire. Otra cosa lo que tiene mi Anhorn, (no se si todos son iguales) una seguro Seguer en la punta.
Gracias por participar!! :mrgreen:

john-cfa
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo
Mensajes: 94
Registrado: Vie Sep 24, 2010 12:45 pm

Re: 16j con CO2???

Mensaje por john-cfa » Mar Mar 22, 2011 10:53 pm

alfalomeo escribió:
john-cfa[color=#FF0000][size=150] escribió:un poquito de aire y listo, con eso solo llegas a los 16 [/size][/color]y ganas mas autonomia y regularidad en los disparos.
de FT no se nada de nada, pero de esto algo se... inflalo un poquito y anda probando, cuando llegas a los 16 no inflas mas, de todas maneras ese rifle no lo podes inflar mas de 80/90 bares ya que la valvula de carga tiene un prisionero y no rosca

saludos

Jhon, estas seguro que inflando un poco aumenta la velocidad?? no es que dude de lo que vos decis sino que tenía entendido que solo aumenta la autonomía, sino ya le hubiese mandado un chorrito de aire. Otra cosa lo que tiene mi Anhorn, (no se si todos son iguales) una seguro Seguer en la punta.
Gracias por participar!! :mrgreen:
bueno a eso me referia al seguro seguer, todos los traen hasta donde yo se, respecto a inflar, si amigo aumenta la velocidad poco, pero la aumenta y como vos necesitas poscos julios de mas deberia funcionar perfectamente, probalo y me contas

saludos

lucianof
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo
Mensajes: 56
Registrado: Sab Mar 19, 2011 12:00 am
Ubicación: arroyito provincia de cordoba

Re: 16j con CO2???

Mensaje por lucianof » Mar Mar 22, 2011 11:17 pm

mi shark inflandolo con co2 y despues a 100 con infla va de 737pies a 830 en verano aclaro

alfalomeo
Usuario full
Usuario full
Mensajes: 528
Registrado: Jue Abr 01, 2010 12:04 am
Ubicación: CHUBUT- TRELEW

Re: 16j con CO2???

Mensaje por alfalomeo » Mar Mar 22, 2011 11:45 pm

Ok, Jhon, voy a probar hasta 90 bares por si las moscas. Gracias.

Liciano que velocidades importantes, eso es en 4,5 o en 5,5''

Trajtemberg
Usuario full
Usuario full
Mensajes: 780
Registrado: Mar Mar 30, 2010 10:53 pm

Re: 16j con CO2???

Mensaje por Trajtemberg » Mié Mar 23, 2011 12:50 am

Estan seguros que da mas regularidad? Alfa si haces una chrony posteala porfa.

LEONARDO.S
Usuario full
Usuario full
Mensajes: 751
Registrado: Mar Mar 30, 2010 1:12 pm
Ubicación: CAPITAL FEDERAL
Contactar:

Re: 16j con CO2???

Mensaje por LEONARDO.S » Mié Mar 23, 2011 10:58 am

Si tu intención es armar un rifle para Ft en la potencia que se compite en forma internacional, el co2 no creo que te resulte, vas a sufrir los cambios de temperatura y con ello las variaciones de velocidad, que si bien a 20mtrs. casi no te cambian el POI , de 35mtrs a 50mtrs no le vas a dar a la KZ.
Si le metes aire al co2, seguramente obtengas mayor velocidad en los tiros iniciales, pero rápidamente vas a perder velocidad hasta llegar a la velocidad de siempre en co2, esa brecha entre alta y baja no te va a permitir saber realmente donde van a impactar los disparos. Esa mezcla para cazar, donde uno por lo gral. puede ponerse a una distancia conocida puede que de resultado, pero para FT no sirve.
Un arma será tan eficaz como sea capaz el PEOR de sus componentes.

alfalomeo
Usuario full
Usuario full
Mensajes: 528
Registrado: Jue Abr 01, 2010 12:04 am
Ubicación: CHUBUT- TRELEW

Re: 16j con CO2???

Mensaje por alfalomeo » Mié Mar 23, 2011 2:15 pm

No Leo, la idea no es armar un 16j a CO2, ya se que no es lo recomendado, no se si por suerte o por desgracia en Trelew todavia estamos muy en pañales con la disciplina y no categorizamos tanto porque sino sería condicionar a los posibles nuevos entusistas asi que por ahora tenemos la ventaja de poder tirar con los Joules que querramos o sea estamos aprovochando la potencia. El tema que tengo este Anhorn 4.5 a c02 con caño Baikal que pega bastante lindo y como le tenía que hacer culata le hice una tipo Field Target (salvando las distancias), probandolo con algunas figuras noté que las que estaban a 45 metros no caían y se lo atribuí a los actuales 12j que está dando el rifle, de ahí que quise levantarle un poco la velocidad. Para Presición ya te dije que cuando mejore la situación me iba a poner enc contacto con vos ;)

lucianof
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo
Mensajes: 56
Registrado: Sab Mar 19, 2011 12:00 am
Ubicación: arroyito provincia de cordoba

Re: 16j con CO2???

Mensaje por lucianof » Sab Mar 26, 2011 2:42 am

las velocidades posteadas por mi...son a co2 la primera y a mezcla la segunda...en 5.5.....es muy poco lo q le toque a la valvula para q me rinda de esa manera....saludos

Brunet0
Usuario full
Usuario full
Mensajes: 824
Registrado: Jue Abr 15, 2010 12:57 am
Ubicación: Rosario-Stafe

Re: 16j con CO2???

Mensaje por Brunet0 » Sab Mar 26, 2011 5:41 am

yo todos los rifles ke infle con mezcla dan mas disparos...arranca en velocidades altas..pero...no es tan regular..un abrazo.-
Bruc3

lucianof
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo
Mensajes: 56
Registrado: Sab Mar 19, 2011 12:00 am
Ubicación: arroyito provincia de cordoba

Re: 16j con CO2???

Mensaje por lucianof » Sab Mar 26, 2011 11:20 pm

yo no recomiendo para nada la mezcla co2 aire para field target..........pero para cazar es espectacular

john-cfa
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo
Mensajes: 94
Registrado: Vie Sep 24, 2010 12:45 pm

Re: 16j con CO2???

Mensaje por john-cfa » Lun Mar 28, 2011 12:11 am

LEONARDO.S escribió:Si tu intención es armar un rifle para Ft en la potencia que se compite en forma internacional, el co2 no creo que te resulte, vas a sufrir los cambios de temperatura y con ello las variaciones de velocidad, que si bien a 20mtrs. casi no te cambian el POI , de 35mtrs a 50mtrs no le vas a dar a la KZ.
Si le metes aire al co2, seguramente obtengas mayor velocidad en los tiros iniciales, pero rápidamente vas a perder velocidad hasta llegar a la velocidad de siempre en co2, esa brecha entre alta y baja no te va a permitir saber realmente donde van a impactar los disparos. Esa mezcla para cazar, donde uno por lo gral. puede ponerse a una distancia conocida puede que de resultado, pero para FT no sirve.
eso es un error, no sucede, los disparos son mas regulares que con CO2 y que con aire o nitro solo, la mezcla da la mayor estabilidad en los disparos, lo unico que lo supera son los reguladores.
Si tenes dudas leo hace la prueba y despues contame, a todos los que los mande a probar la mezcla de aire y co2 quedaron sorprendidos por la gran autonomia, pero mas aun por lo parejo den los disparos.

saludos

LEONARDO.S
Usuario full
Usuario full
Mensajes: 751
Registrado: Mar Mar 30, 2010 1:12 pm
Ubicación: CAPITAL FEDERAL
Contactar:

Re: 16j con CO2???

Mensaje por LEONARDO.S » Lun Mar 28, 2011 12:02 pm

john-cfa escribió:
LEONARDO.S escribió:Si tu intención es armar un rifle para Ft en la potencia que se compite en forma internacional, el co2 no creo que te resulte, vas a sufrir los cambios de temperatura y con ello las variaciones de velocidad, que si bien a 20mtrs. casi no te cambian el POI , de 35mtrs a 50mtrs no le vas a dar a la KZ.
Si le metes aire al co2, seguramente obtengas mayor velocidad en los tiros iniciales, pero rápidamente vas a perder velocidad hasta llegar a la velocidad de siempre en co2, esa brecha entre alta y baja no te va a permitir saber realmente donde van a impactar los disparos. Esa mezcla para cazar, donde uno por lo gral. puede ponerse a una distancia conocida puede que de resultado, pero para FT no sirve.
eso es un error, no sucede, los disparos son mas regulares que con CO2 y que con aire o nitro solo, la mezcla da la mayor estabilidad en los disparos, lo unico que lo supera son los reguladores.
Si tenes dudas leo hace la prueba y despues contame, a todos los que los mande a probar la mezcla de aire y co2 quedaron sorprendidos por la gran autonomia, pero mas aun por lo parejo den los disparos.

saludos
Como logras que la mezcla sea siempre homogénea, misma cantidad de aire y co2 , para que te de carga tras carga los mismos resultados ??
Un arma será tan eficaz como sea capaz el PEOR de sus componentes.

john-cfa
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo
Mensajes: 94
Registrado: Vie Sep 24, 2010 12:45 pm

Re: 16j con CO2???

Mensaje por john-cfa » Lun Mar 28, 2011 1:41 pm

LEONARDO.S escribió:
john-cfa escribió:
LEONARDO.S escribió:Si tu intención es armar un rifle para Ft en la potencia que se compite en forma internacional, el co2 no creo que te resulte, vas a sufrir los cambios de temperatura y con ello las variaciones de velocidad, que si bien a 20mtrs. casi no te cambian el POI , de 35mtrs a 50mtrs no le vas a dar a la KZ.
Si le metes aire al co2, seguramente obtengas mayor velocidad en los tiros iniciales, pero rápidamente vas a perder velocidad hasta llegar a la velocidad de siempre en co2, esa brecha entre alta y baja no te va a permitir saber realmente donde van a impactar los disparos. Esa mezcla para cazar, donde uno por lo gral. puede ponerse a una distancia conocida puede que de resultado, pero para FT no sirve.
eso es un error, no sucede, los disparos son mas regulares que con CO2 y que con aire o nitro solo, la mezcla da la mayor estabilidad en los disparos, lo unico que lo supera son los reguladores.
Si tenes dudas leo hace la prueba y despues contame, a todos los que los mande a probar la mezcla de aire y co2 quedaron sorprendidos por la gran autonomia, pero mas aun por lo parejo den los disparos.

saludos
Como logras que la mezcla sea siempre homogénea, misma cantidad de aire y co2 , para que te de carga tras carga los mismos resultados ??
:shock: ahhhh... ahi me cagaste leo... eso es verdad la mezcla va variando en cada carga y tiene la contra de tener que vaciar el rifle para poder hacerla de igual proporcion, que va hacer... es obvio que el FT no es lo mio, no solo no le pego a nada sino que tambien hablo huevadas :oops: igual cuando tenga tiempo voy hacer algunas pruebas repetidas vecesp ara ver que sale

LEONARDO.S
Usuario full
Usuario full
Mensajes: 751
Registrado: Mar Mar 30, 2010 1:12 pm
Ubicación: CAPITAL FEDERAL
Contactar:

Re: 16j con CO2???

Mensaje por LEONARDO.S » Lun Mar 28, 2011 5:18 pm

john-cfa escribió: :shock: ahhhh... ahi me cagaste leo... eso es verdad la mezcla va variando en cada carga y tiene la contra de tener que vaciar el rifle para poder hacerla de igual proporcion, que va hacer... es obvio que el FT no es lo mio, no solo no le pego a nada sino que tambien hablo huevadas :oops: igual cuando tenga tiempo voy hacer algunas pruebas repetidas vecesp ara ver que sale
Siempre son bienvenidas las pruebas :) , de todas se saca alguna conclusión.
Un arma será tan eficaz como sea capaz el PEOR de sus componentes.

Cazador22
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo
Mensajes: 4
Registrado: Lun Jul 23, 2018 1:31 am

Re: 16j con CO2???

Mensaje por Cazador22 » Dom Jul 29, 2018 3:01 am

Hola chicos . Por lo que se sabe las garrafas de co2 estan cargadas a unos 60 a 80 bares . Yo probaria con un adaptador para inflar con el infla y cargarlo solo con aire .Ya que los depocitos y la valvula se bancan hasta 120 bar . Solo aire y ver su regularidad. Saludos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado