jamon de guanco ahumado

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fabian caimi
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jamon de guanco ahumado

Mensaje por fabian caimi » Mié Jun 26, 2013 8:22 pm

ingredientes
1 cuarto de guanaco
sal gruesa o entre fina
pimienta negra en granos
laurel
aceite
acerin de alamo o de alguna madera que no contenga resina.-
se cuerea el cuarto , se corta el garron , se le saca el hueso femur y se estrae la arteria femoral , se lo ata tipo matambre con hilo choricero.-
en un cajon de madera con perforaciones en el fondo se intruduce la sal gruesa / entrefina , se acomoda el cuarto y se lo tapa con la sal , se le agrega un poco de pimienta negra en grano y algunas hojas de laurel .-
se lo deja dia y 1/2 de un lado con peso -yo prepare un balde de 20 lts con concreto y dos manijas de hierro- , se lo da vuelta y otro dia y 1/2 , despues de este proceso se lo saca .-
se lo enjuaga con agua fria y selo deja orear un dia .
se lo cuelga en el ahumadero y/o fogon en la chimenea, se lo ahuma durante 2 /3dias .-
se lo corta en finas fetas y se enfrasca con granos de pimienta negra y hojas de laurel , se lo tapa con acite y despues de una semana se empieza a consumir .-
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ROBERTO C
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Re: jamon de guanco ahumado

Mensaje por ROBERTO C » Jue Jun 27, 2013 7:38 am

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y la foto? :nose:
Roberto

ber_katz
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Re: jamon de guanco ahumado

Mensaje por ber_katz » Jue Jun 25, 2020 11:08 am

Buena receta.
Núnca lo preparé ahumado..........habrá que probar.
Gracias por compartir.

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