ingredientes
1 cuarto de guanaco
sal gruesa o entre fina
pimienta negra en granos
laurel
aceite
acerin de alamo o de alguna madera que no contenga resina.-
se cuerea el cuarto , se corta el garron , se le saca el hueso femur y se estrae la arteria femoral , se lo ata tipo matambre con hilo choricero.-
en un cajon de madera con perforaciones en el fondo se intruduce la sal gruesa / entrefina , se acomoda el cuarto y se lo tapa con la sal , se le agrega un poco de pimienta negra en grano y algunas hojas de laurel .-
se lo deja dia y 1/2 de un lado con peso -yo prepare un balde de 20 lts con concreto y dos manijas de hierro- , se lo da vuelta y otro dia y 1/2 , despues de este proceso se lo saca .-
se lo enjuaga con agua fria y selo deja orear un dia .
se lo cuelga en el ahumadero y/o fogon en la chimenea, se lo ahuma durante 2 /3dias .-
se lo corta en finas fetas y se enfrasca con granos de pimienta negra y hojas de laurel , se lo tapa con acite y despues de una semana se empieza a consumir .-
jamon de guanco ahumado
-
- Usuario full
- Mensajes: 497
- Registrado: Vie Abr 30, 2010 7:01 pm
- Ubicación: trelw-chubut-argentina
jamon de guanco ahumado
fx Gladiator CAL 5.5 by ROBUSTON
- ROBERTO C
- Colaborador Senior
- Mensajes: 2762
- Registrado: Jue Abr 22, 2010 10:34 pm
- Ubicación: Eldorado - Misiones
- Contactar:
-
- Usuario Nuevo
- Mensajes: 7
- Registrado: Mié Jun 17, 2020 9:49 am
Re: jamon de guanco ahumado
Buena receta.
Núnca lo preparé ahumado..........habrá que probar.
Gracias por compartir.
Núnca lo preparé ahumado..........habrá que probar.
Gracias por compartir.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados