jamon de guanco ahumado

Colaboradores: -
Responder
fabian caimi
Usuario full
Usuario full
Mensajes: 497
Registrado: Vie Abr 30, 2010 7:01 pm
Ubicación: trelw-chubut-argentina

jamon de guanco ahumado

Mensaje por fabian caimi » Mié Jun 26, 2013 8:22 pm

ingredientes
1 cuarto de guanaco
sal gruesa o entre fina
pimienta negra en granos
laurel
aceite
acerin de alamo o de alguna madera que no contenga resina.-
se cuerea el cuarto , se corta el garron , se le saca el hueso femur y se estrae la arteria femoral , se lo ata tipo matambre con hilo choricero.-
en un cajon de madera con perforaciones en el fondo se intruduce la sal gruesa / entrefina , se acomoda el cuarto y se lo tapa con la sal , se le agrega un poco de pimienta negra en grano y algunas hojas de laurel .-
se lo deja dia y 1/2 de un lado con peso -yo prepare un balde de 20 lts con concreto y dos manijas de hierro- , se lo da vuelta y otro dia y 1/2 , despues de este proceso se lo saca .-
se lo enjuaga con agua fria y selo deja orear un dia .
se lo cuelga en el ahumadero y/o fogon en la chimenea, se lo ahuma durante 2 /3dias .-
se lo corta en finas fetas y se enfrasca con granos de pimienta negra y hojas de laurel , se lo tapa con acite y despues de una semana se empieza a consumir .-
fx Gladiator CAL 5.5 by ROBUSTON

Avatar de Usuario
ROBERTO C
Colaborador Senior
Colaborador Senior
Mensajes: 2104
Registrado: Jue Abr 22, 2010 10:34 pm
Ubicación: Eldorado - Misiones
Contactar:

Re: jamon de guanco ahumado

Mensaje por ROBERTO C » Jue Jun 27, 2013 7:38 am

*APP* *APP*
y la foto? :nose:
Roberto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados