Ardillas a la pirata.
- kurupí
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Ardillas a la pirata.
Una receta para valientes!
Originalmente sacada de una revista inglesa se puede aplicar a otras carnes suaves como el cuis y el conejo.
Antes que nada ud, necesitará:
Carne de ardilla
Un chorrito de aceite (para arrancar los lardones de panceta)
Un buen puñado de lardones (panceta cortada verticalmente en bastoncitos tipo "banderita" para que cad trozo contenga carne y grasa por igual.
Echalottes rebanados en juliana o bien verdeo o e su deecto cebollines.
Hongos (los que consiga rebanados en generosas fetas)
Medio litro - mitad de caldo de gallina - mitad de vino blanco.
Unas hebras de tomillo fresco o bien una cucharada si es seco.
Pimienta negra
Sal
Una crema para al final de la cocción.
Procedemos:
Saltear los lardones con el chorrito de aceite y dejar que liberen su grasa.
Sacarlos y guardarlos para luego.
En esa grasa dorar y sellar bien las presas de ardilla.
Pasar a una fuente para horno,
agregar los lardones y los echalottes. Cubrir con el caldo, y echar pimienta.
Tapar bien con un foil de aluminio y cocinar por una hora y media a ciento ochenta grados como maximo.
Chequear que la carne esté tierna, si no es así agregar caldo s hace falta y darle media hora mas.
Echar la crema, los hongos y guardar en el horno con el calor remanente.
Mientras tanto servir un buen pure con MUCHA manteca y saltearlo con la reducción que quede en el bowl de servir la ardilla.
Acompañar con pan, vino blanco y buenos amigos. (valientes tambien de por si)
Originalmente sacada de una revista inglesa se puede aplicar a otras carnes suaves como el cuis y el conejo.
Antes que nada ud, necesitará:
Carne de ardilla
Un chorrito de aceite (para arrancar los lardones de panceta)
Un buen puñado de lardones (panceta cortada verticalmente en bastoncitos tipo "banderita" para que cad trozo contenga carne y grasa por igual.
Echalottes rebanados en juliana o bien verdeo o e su deecto cebollines.
Hongos (los que consiga rebanados en generosas fetas)
Medio litro - mitad de caldo de gallina - mitad de vino blanco.
Unas hebras de tomillo fresco o bien una cucharada si es seco.
Pimienta negra
Sal
Una crema para al final de la cocción.
Procedemos:
Saltear los lardones con el chorrito de aceite y dejar que liberen su grasa.
Sacarlos y guardarlos para luego.
En esa grasa dorar y sellar bien las presas de ardilla.
Pasar a una fuente para horno,
agregar los lardones y los echalottes. Cubrir con el caldo, y echar pimienta.
Tapar bien con un foil de aluminio y cocinar por una hora y media a ciento ochenta grados como maximo.
Chequear que la carne esté tierna, si no es así agregar caldo s hace falta y darle media hora mas.
Echar la crema, los hongos y guardar en el horno con el calor remanente.
Mientras tanto servir un buen pure con MUCHA manteca y saltearlo con la reducción que quede en el bowl de servir la ardilla.
Acompañar con pan, vino blanco y buenos amigos. (valientes tambien de por si)
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- kurupí
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Re: Ardillas a la pirata.
Las empiezo a cuerear y congelar. Con tres o cuatro ya hago la comida exótica
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Re: Ardillas a la pirata.
Salu2
Hernán
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Re: Ardillas a la pirata.
Pensas comer solo?kurupí escribió:Las empiezo a cuerear y congelar. Con tres o cuatro ya hago la comida exótica
Buena receta, consigo unos cuises y lapongo a prueba
Roberto
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Re: Ardillas a la pirata.
che u8na consulta, con el tema de la rabia y las ardillas, si hay alguna infectada por el virus, pasa algo si se la come? cocinandola bien? o hay que esperar a no tirar espuma por la boca,m jaja, en serio quiero saber. Saludos
- kurupí
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Re: Ardillas a la pirata.
Como toda carne de caza hay que cocinar cocinar y cocinar. Me preocuparia mas por los parasitos presentes casi todo bicho silvestre.
En realidad termina siendo el mismo riesgo que comerse un cuis, un carpincho, una nutria etc.
Lo logico es que no sean de ejidos urbanos por supuesto.
En realidad termina siendo el mismo riesgo que comerse un cuis, un carpincho, una nutria etc.
Lo logico es que no sean de ejidos urbanos por supuesto.
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- guillote22
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Re: Ardillas a la pirata.
que bien se ven los cuartos muy carnosos y la carne parese no ser negra , tiene muy buena pinta y por los ingredientes seguramente una delicia , un plato para degustar con un buen tinto , saludos
los pies al suelo a mi no me sujetan
- CESAR
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Re: Ardillas a la pirata.
Ayer escuche a un maestro de cocineros decir que todas las carnes son iguales, que lo único que hace la diferencia es la cocción, se refería especialmente a carnes de caballo, chancho, vacunos .... un especialista en chacinados. Voy a buscar la pagina ... ya imagino chorizos de ardilla
muy buena Mariano
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el enojo no tiene futuro
- Mike22
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Re: Ardillas a la pirata.
Todo bicho que camina va a parar al asador!!!!!
Buena receta
Buena receta
Miguel /49 años
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Re: Ardillas a la pirata.
mirá vos, bueno si es cierto el tema de la zoonosis, las mulitas o piches, con la triquina, el puma con lo mismo.
Pasando al tema central , realmente se la ve espectacular la carne y el preparado en si.
Sabes que en mi zona, bueno no exactamente acá, sino unos KM mas al norte hay una especie de animal roedor, similar a la chinchilla pero en color marron, alguna vez Patagónico me habló de esta especie en la patagonia, muy dificil de ver, en cuanto a las ardillas, un amigo me invitó a cazar a un lugar algo lejos, donde las introdujeron e hicieron plaga, asi que algún día si tengo la suerte de ir les subo fotos. Saludos
Pasando al tema central , realmente se la ve espectacular la carne y el preparado en si.
Sabes que en mi zona, bueno no exactamente acá, sino unos KM mas al norte hay una especie de animal roedor, similar a la chinchilla pero en color marron, alguna vez Patagónico me habló de esta especie en la patagonia, muy dificil de ver, en cuanto a las ardillas, un amigo me invitó a cazar a un lugar algo lejos, donde las introdujeron e hicieron plaga, asi que algún día si tengo la suerte de ir les subo fotos. Saludos
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Re: Ardillas a la pirata.
si cesar tenes razon, los chicos de san andres de giles, maxi y hernan, hacen embutidos de liebre, que son un manjar, asi que la realidad que de ardilla se puede hacer tranquilamente.CESAR escribió:Ayer escuche a un maestro de cocineros decir que todas las carnes son iguales, que lo único que hace la diferencia es la cocción, se refería especialmente a carnes de caballo, chancho, vacunos .... un especialista en chacinados. Voy a buscar la pagina ... ya imagino chorizos de ardilla
muy buena Mariano
srte
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- kurupí
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Re: Ardillas a la pirata.
Ahí como que me da cosa. Los embutidos si son peligrosos. Incluso con el simple cerdo. Antes de la factura hay que llamar para que le hagan el reactivo por la triquinosis.
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Re: Ardillas a la pirata.
Muchachos no jodan, el tema de las zoonosis es cada vez mas preocupante.
SENASA, está haciendo relevamientos en casi todo el pais llegan hasta las municipalidades
para consultar nuevos casos aparecidos.
No se compliquen, coman cocido,eviten el contacto directo con esos roedores.
Son parte habitual en la fauna de mi zona, los odio, si se me cruza alguno tiene mal fin
pero si es posible no los toco.
Saludos para todos, Guille
SENASA, está haciendo relevamientos en casi todo el pais llegan hasta las municipalidades
para consultar nuevos casos aparecidos.
No se compliquen, coman cocido,eviten el contacto directo con esos roedores.
Son parte habitual en la fauna de mi zona, los odio, si se me cruza alguno tiene mal fin
pero si es posible no los toco.
Saludos para todos, Guille
La unica diferencia entre una ardilla y un ratón, es un dibujo de disney
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Re: Ardillas a la pirata.
Hola Guille de lujan, no es complicarnos, yo vivo en santa cruz, y estoy algo en el tema, y te puedo asegurar que el sena$$a se mueve detrás de$$$ y el parásito de la triquina no es tan facil de eliminar en una simple coccion. en fin, hay que prevenir y ser cauto a la hora de cocinar, mas allá de la exposicion del alimento a la Tº por X tiempo, yo cocino en olla a presion, y si es grande en autoclave, jajaja, saludos
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Re: Ardillas a la pirata.
Sebas, no es solo la triqui, leptospira, carbunclo, etc. hay unos amigos mios que hasta salame de liebre hacen
y ahí no hay ningun tipo de cocción.
Es solo a titulo informativo, estos satrapas se me rien y se comen los salames bien regados con tinto (para matar los
bichos) como dicen.
Saludos, Guille.
y ahí no hay ningun tipo de cocción.
Es solo a titulo informativo, estos satrapas se me rien y se comen los salames bien regados con tinto (para matar los
bichos) como dicen.
Saludos, Guille.
La unica diferencia entre una ardilla y un ratón, es un dibujo de disney
- fredfable
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Re: Ardillas a la pirata.
Hay ardillas más ricas que otras, al igual que las comadrejas.
Hay gente que come roedores y gente que no...
Los roedores son muchos tipos y puede haber ejemplares sanos y enfermos en cualquiera.
Hasta los pescados son portadores de parásitos.
Me parece muy coherente informar de un brote o un foco de alguna enfermedad.Pero me parece INSANO, muy insano hacer repaso de las enfermedades que transmiten las cosas que comemos. Peor en un hilo que habla de una receta de comida.
Por respeto no voy a poner la lista de enfermedades que transmitimos nosotros (sin necesidad de comernos uno al otro) pero dejo un link a una charla del tema que tuvimos en otra parte..
http://www.foro.fullaventura.com/viewto ... 80&t=93588
Saludos.
Fred.
Duro con las Ardillitas,,,Bicho'emierrda!
PD: Kuru, ¿por qué "a la pirata"?
Si yo cocino así de todo, y lo llamo a la "fred"?
Ah, eso sí..reemplazo la panceta por aceite oliva...menos colesterol!!!!
Hay gente que come roedores y gente que no...
Los roedores son muchos tipos y puede haber ejemplares sanos y enfermos en cualquiera.
Hasta los pescados son portadores de parásitos.
Me parece muy coherente informar de un brote o un foco de alguna enfermedad.Pero me parece INSANO, muy insano hacer repaso de las enfermedades que transmiten las cosas que comemos. Peor en un hilo que habla de una receta de comida.
Por respeto no voy a poner la lista de enfermedades que transmitimos nosotros (sin necesidad de comernos uno al otro) pero dejo un link a una charla del tema que tuvimos en otra parte..
http://www.foro.fullaventura.com/viewto ... 80&t=93588
Saludos.
Fred.
Duro con las Ardillitas,,,Bicho'emierrda!
PD: Kuru, ¿por qué "a la pirata"?
Si yo cocino así de todo, y lo llamo a la "fred"?
Ah, eso sí..reemplazo la panceta por aceite oliva...menos colesterol!!!!
No hay nada repartido de modo más equitativo que la razón:
"Todo el mundo está convencido de tener suficiente"...
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- kurupí
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Re: Ardillas a la pirata.
Viene a colacion porque la receta original es inglesa estimado ascrito
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Re: Ardillas a la pirata.
Marian el otro dia mirando Duck Dynasty, ( http://www.canalaetv.com/mx/series/duck ... A67B45241C) me acorde de este tema, ya que esta gente se desesperaban por comer ardillas y por lo que comentaban era su comida preferida.
La preparación era simple la pasaban por huevo y pan rallado y al aceite!!!!.....
La preparación era simple la pasaban por huevo y pan rallado y al aceite!!!!.....
- kurupí
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Re: Ardillas a la pirata.
Habrá que ver nomás. Ellos consumen la ardilla gris, que es la misma que fue introducida en reino unido y casi extingue a la ardilla roja que es la autóctona allí. Veremos si las primas asiaticas que tenemos acá tienen el mismo tipo de carne o sabor, ya que depende mucho de la dieta. Si la alimentación es rica en granos no creo difiera mucho.
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