CONEJOS: Una interesante manera para destazarlos
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CONEJOS: Una interesante manera para destazarlos
Encontré este video y me gustó la forma de destazar a un Conejo, atendiendo a que los miembros delanteros no tienen casi carne igual que el costillar. Asimismo así no hay que destripar. Saludos. WALTER
https://www.youtube.com/watch?v=9qKeU_v-p2A
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Re: CONEJOS: Una interesante manera para destazarlos
hola!
Ted no lo cuereó, lo desvistió!
Eso de empezarlos al revés (desde el lomo en lugar de la panza) está bueno para cuando los bichos son muchos y flacos.
Saludos
PD: te llegó el PH???
Ted no lo cuereó, lo desvistió!
Eso de empezarlos al revés (desde el lomo en lugar de la panza) está bueno para cuando los bichos son muchos y flacos.
Saludos
PD: te llegó el PH???
por ahora ... tratando de tener un armero
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Re: CONEJOS: Una interesante manera para destazarlos
Hola SERJUCHITO! Me pareció bárbara la forma, muy rápida, sin enchastrarte y si tenemos en cuenta el desperdicio de carne, creo que es mínimo porque las patas delanteras y el costillar tienen tan poca, que a veces hasta se hace fastidioso degustarlas. Me pasa con la Liebres, que de ahora en más las voy a destazar así.Serjuchito escribió: ↑Lun May 07, 2018 7:03 pmhola!
Ted no lo cuereó, lo desvistió!
Eso de empezarlos al revés (desde el lomo en lugar de la panza) está bueno para cuando los bichos son muchos y flacos.
Saludos
PD: te llegó el PH???
En cuanto al LT Guns PRO HUNTER, todavía no lo tengo! Hablé con FABRICIO y me dijo que si lo quería con Cañón MOGGIA lo podía pasar a retirar, pero como yo se lo pedí con Cañón LOTHAR WALTHER de 24" (El estándar viene con MOGGIA de 22"), hay que esperar... Todavía no llegaron! Así que me la banco! El tema de las importaciones es así de lento!
Te mando un afectuoso saludo! WALTER
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Re: CONEJOS: Una interesante manera para destazarlos
Bien por el amigo Ted... aunque no inventó nada, así los hacemos nosotros, pero en la tapa de la caja de la camioneta o caballetes con un tablón (no en el suelo que suele estar meado x los perros y sucio)
El tema es que cuando limpiás varios te empezás a llenar las manos de pelo y ese pelo va todo a la carne, la idea para transportar es no mojarla pues eso la puede descomponer...
Se cuerea a los tirones es blandito y fácil de hacer, se cortan patas traseras paletas y se sacan los lomos sin destripar, pues sel resto del animal no sirve
Salvo que quieras sacar el hígado y los riñones que se puede aún asi sin destriparlo todo...
He limpiado cientos de ellos...
Slds
Danielboom
El tema es que cuando limpiás varios te empezás a llenar las manos de pelo y ese pelo va todo a la carne, la idea para transportar es no mojarla pues eso la puede descomponer...
Se cuerea a los tirones es blandito y fácil de hacer, se cortan patas traseras paletas y se sacan los lomos sin destripar, pues sel resto del animal no sirve
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Re: CONEJOS: Una interesante manera para destazarlos
Gracias DANIEL! Con la experiencia que tenés vos en la Cacería de Conejos esperaba un comentario ilustrador! Es como que FAVALORO nos hable del BY PASS! Va otra pregunta... Para las BIGOTUDAS vale esta técnica? Desde ya muchas gracias por tus aportes!Danielboom escribió: ↑Lun May 07, 2018 7:52 pmBien por el amigo Ted... aunque no inventó nada, así los hacemos nosotros, pero en la tapa de la caja de la camioneta o caballetes con un tablón (no en el suelo que suele estar meado x los perros y sucio)
El tema es que cuando limpiás varios te empezás a llenar las manos de pelo y ese pelo va todo a la carne, la idea para transportar es no mojarla pues eso la puede descomponer...
Se cuerea a los tirones es blandito y fácil de hacer, se cortan patas traseras paletas y se sacan los lomos sin destripar, pues sel resto del animal no sirve
Salvo que quieras sacar el hígado y los riñones que se puede aún asi sin destriparlo todo...
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Saludos. WALTER
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Re: CONEJOS: Una interesante manera para destazarlos
eso es cuento!!!Danielboom escribió: ↑Lun May 07, 2018 7:52 pmBien por el amigo Ted... aunque no inventó nada, así los hacemos nosotros, pero en la tapa de la caja de la camioneta o caballetes con un tablón (no en el suelo que suele estar meado x los perros y sucio)
El tema es que cuando limpiás varios te empezás a llenar las manos de pelo y ese pelo va todo a la carne, la idea para transportar es no mojarla pues eso la puede descomponer...
Se cuerea a los tirones es blandito y fácil de hacer, se cortan patas traseras paletas y se sacan los lomos sin destripar, pues sel resto del animal no sirve
Salvo que quieras sacar el hígado y los riñones que se puede aún asi sin destriparlo todo...
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ya no nos da la espalda y el suelo "está muy bajito" .... jajajaja!
saludos
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Re: CONEJOS: Una interesante manera para destazarlos
Serjuchito escribió: ↑Lun May 07, 2018 8:13 pmeso es cuento!!!Danielboom escribió: ↑Lun May 07, 2018 7:52 pmBien por el amigo Ted... aunque no inventó nada, así los hacemos nosotros, pero en la tapa de la caja de la camioneta o caballetes con un tablón (no en el suelo que suele estar meado x los perros y sucio)
El tema es que cuando limpiás varios te empezás a llenar las manos de pelo y ese pelo va todo a la carne, la idea para transportar es no mojarla pues eso la puede descomponer...
Se cuerea a los tirones es blandito y fácil de hacer, se cortan patas traseras paletas y se sacan los lomos sin destripar, pues sel resto del animal no sirve
Salvo que quieras sacar el hígado y los riñones que se puede aún asi sin destriparlo todo...
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ya no nos da la espalda y el suelo "está muy bajito" .... jajajaja!
saludos
CORRECTO !!!! jajajajajajajaja
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Re: CONEJOS: Una interesante manera para destazarlos
WALDAN escribió: ↑Lun May 07, 2018 7:59 pmGracias DANIEL! Con la experiencia que tenés vos en la Cacería de Conejos esperaba un comentario ilustrador! Es como que FAVALORO nos hable del BY PASS! Va otra pregunta... Para las BIGOTUDAS vale esta técnica? Desde ya muchas gracias por tus aportes!Danielboom escribió: ↑Lun May 07, 2018 7:52 pmBien por el amigo Ted... aunque no inventó nada, así los hacemos nosotros, pero en la tapa de la caja de la camioneta o caballetes con un tablón (no en el suelo que suele estar meado x los perros y sucio)
El tema es que cuando limpiás varios te empezás a llenar las manos de pelo y ese pelo va todo a la carne, la idea para transportar es no mojarla pues eso la puede descomponer...
Se cuerea a los tirones es blandito y fácil de hacer, se cortan patas traseras paletas y se sacan los lomos sin destripar, pues sel resto del animal no sirve
Salvo que quieras sacar el hígado y los riñones que se puede aún asi sin destriparlo todo...
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Saludos. WALTER
NOOOO imposible la vizca hay que cuerearla convencionalmente es muy dura (y el carpincho ni te cuento) , en general se destripa en el campo o a llegar para "darle a los perros" el triperío.
Al otro día se cuerea y ya frío y encima de que es mucho más duro el animal, no hay como cuerearla tironeandola como al conejito.
(las liebres si no son muy grande se pueden cuerear de esa forma.
El amigo Marcos cuerea de atras para adelante (yo también) y al llegar al vacío allí lo corta y al llegar al espinazo lo corta y solo deja pata muslo trasero y lomos (con huesos) , el resto a los perros.. Yo cuereo todo y solo tiro la cabeza (lo cierto es que las paletas y el costillar tienen poca carne)
Pero a masyor tamaño mas dura de cuerear..
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Re: CONEJOS: Una interesante manera para destazarlos
Gracias DANIEL! Yo siempre cuereé así... De atrás para adelante, colgando la Liebre o Vizcacha con ganchos en las patas traseras. Pensé que se podía traspolar esta técnica muy útil para los Conejos. Un día, tratamos de "desvestir" a una Liebre, haciéndole un corte tranversal al cuero y empezamos a tirar... Uno en una punta y otro en la otra... Como poder se puede... Pero después necesitás un "Pulmotor"!Danielboom escribió: ↑Lun May 07, 2018 8:33 pmWALDAN escribió: ↑Lun May 07, 2018 7:59 pmGracias DANIEL! Con la experiencia que tenés vos en la Cacería de Conejos esperaba un comentario ilustrador! Es como que FAVALORO nos hable del BY PASS! Va otra pregunta... Para las BIGOTUDAS vale esta técnica? Desde ya muchas gracias por tus aportes!Danielboom escribió: ↑Lun May 07, 2018 7:52 pmBien por el amigo Ted... aunque no inventó nada, así los hacemos nosotros, pero en la tapa de la caja de la camioneta o caballetes con un tablón (no en el suelo que suele estar meado x los perros y sucio)
El tema es que cuando limpiás varios te empezás a llenar las manos de pelo y ese pelo va todo a la carne, la idea para transportar es no mojarla pues eso la puede descomponer...
Se cuerea a los tirones es blandito y fácil de hacer, se cortan patas traseras paletas y se sacan los lomos sin destripar, pues sel resto del animal no sirve
Salvo que quieras sacar el hígado y los riñones que se puede aún asi sin destriparlo todo...
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Saludos. WALTER
NOOOO imposible la vizca hay que cuerearla convencionalmente es muy dura (y el carpincho ni te cuento) , en general se destripa en el campo o a llegar para "darle a los perros" el triperío.
Al otro día se cuerea y ya frío y encima de que es mucho más duro el animal, no hay como cuerearla tironeandola como al conejito.
(las liebres si no son muy grande se pueden cuerear de esa forma.
El amigo Marcos cuerea de atras para adelante (yo también) y al llegar al vacío allí lo corta y al llegar al espinazo lo corta y solo deja pata muslo trasero y lomos (con huesos) , el resto a los perros.. Yo cuereo todo y solo tiro la cabeza (lo cierto es que las paletas y el costillar tienen poca carne)
Pero a masyor tamaño mas dura de cuerear..
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Nuevamente te agradezco la experiencia que volcás en tus aportes!
Te mando un afectuoso saludo! WALTER
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