vizcacha con salsa francesa

Colaboradores: -
Responder
eduardo1966
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo
Mensajes: 49
Registrado: Mar Jun 21, 2016 10:14 pm

vizcacha con salsa francesa

Mensaje por eduardo1966 » Dom Jul 31, 2016 8:20 pm

Ingrediemtes:

100 gramos de manteca
60 gramos de panceta ahumada
¾ de botella de vino blanco
6 gramos de pimienta negra
orégano
1 cebolla
½ cucharadita de café de pimienta negra en polvo
500 gramos de duraznos secos (orejones)
1 cucharadita de café de perejil picado
sal a gusto
Preparación:
Se limpia y se troza la vizcacha. Se adoba con sal, orégano, 6 gramos de pimienta aplastada y un cuarto de vino blanco; se deja hasta el otro día. Se pone la manteca en una cacerola, se lleva al fuego y cuando está caliente se agregan los 60 gramos de panceta ahumada cortada en daditos, y la vizcacha trozada sin el adobe.
Se la salta hasta dorar luego se agrega el ½ litro de vino restante, el perejil picado, la cebolla cortada en tiritas y la pimienta en polvo. Dejar cocer, aproximadamente ¾ de hora a fuego lento , luego se le agrega los 500 gramos de orejones tiernos (que previamente se han dejado dos horas antes en agua) y se hierve hasta espesar la salsa a fuego muy lento, aproximadamente media hora más. Se sirve acompañado de buen vino tinto.

yo la hice en disco de arado en vez de la cacerola queda riquisimo, los orejones de durazno absorven toda la pimienta asi que quedan dulces y picantes, es para el que le gusta esta conbinacion de sabores.

Avatar de Usuario
Kymymaro
user vip
user vip
Mensajes: 2395
Registrado: Lun Sep 26, 2011 11:08 pm
Ubicación: E. R.

Re: vizcacha con salsa francesa

Mensaje por Kymymaro » Dom Jul 31, 2016 9:19 pm

Excelente!!!!!!!!!

Avatar de Usuario
ROBERTO C
Colaborador Senior
Colaborador Senior
Mensajes: 2762
Registrado: Jue Abr 22, 2010 10:34 pm
Ubicación: Eldorado - Misiones
Contactar:

Re: vizcacha con salsa francesa

Mensaje por ROBERTO C » Dom Jul 31, 2016 9:34 pm

:ambriento: :ambriento:
No hay fotos ilustrativas?? :laroja:
Gracias por compartir la receta :pulgrsUp:
Roberto

eduardo1966
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo
Mensajes: 49
Registrado: Mar Jun 21, 2016 10:14 pm

Re: vizcacha con salsa francesa

Mensaje por eduardo1966 » Dom Jul 31, 2016 10:35 pm

ROBERTO C escribió::ambriento: :ambriento:
No hay fotos ilustrativas?? :laroja:
Gracias por compartir la receta :pulgrsUp:
Lo lamento no tengo fotos la proxima vez le saco fotos

Saludos

Avatar de Usuario
Serjuchito
colaborador
colaborador
Mensajes: 1450
Registrado: Jue Mar 20, 2014 9:07 am
Ubicación: Avellaneda - Pcia de Bs As

Re: vizcacha con salsa francesa

Mensaje por Serjuchito » Lun Ago 01, 2016 10:52 am

Parece muy rico.
Nunca se me hubiera ocurrido agregar orejones a una comida así, me encantó.
En ese estilo, siempre usé las clásicas ciruelas pasas, para alguna salsa que acompañe a la carne de jabalí (o si es en casa, chancho). En el fondo es parecido, pero tu receta me abrió una nueva variante.
Gracias
por ahora ... tratando de tener un armero

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado