consulta sobre gusto del cuis
-
- Usuario Nuevo
- Mensajes: 26
- Registrado: Mar Sep 01, 2015 11:03 pm
- Ubicación: Berazategui. Bs.As.
consulta sobre gusto del cuis
hola, queria saber si alguien tiene una tecnica para sacarle el maldito gusto a salvaje a los cuises, ya q una ves comi en la casa de un amigo y estaban muy buenos, cuando los hice yo eran horribles je, le consulte a mi amigo y se los regalaron ya limpios y no sabe nada, si alguien sabe alguna tecnica les agradezco
- cyberpuntonet
- Colaborador Senior
- Mensajes: 3052
- Registrado: Mar May 04, 2010 1:12 am
- Ubicación: General Pico - La Pampa - 1º pasitos en Arizona - San Luis
Re: consulta sobre gusto del cuis
En dos oportunidades comi cuis, los cace y prepare yo. El primero lo hice en la olla horno con algo de condimentos. Le senti el gusto salvaje que no es desagradable pero se nota. El segundo lo deje toda la noche en un tipo de salmuera. Ajo, perejil, sal, pimienta y algo mas que tenia. Lo hice a la parrilla. Quedo rico pero igual se le sentia un poco el gustito, menos que el primero pero ahi estaba. Quizas tenga que dejarlo en agua y vinagre como hago con las liebres, y cambiar al menos una ves el agua, para que se desangre un poco y luego prepararlo...
La presión psicológica puede disparar la tensión arterial y acelerar el pulso cardíaco.
- Kymymaro
- user vip
- Mensajes: 2395
- Registrado: Lun Sep 26, 2011 11:08 pm
- Ubicación: E. R.
Re: consulta sobre gusto del cuis
Es difícil sacarle el tufo, como a la nutria, siempre le queda un gustito fuerte
Como lo cocinas?
Si o si requiere una buena preparación previa, abundante ajo, condimento de pizza, orégano, sal, laurel, por uno o dos días en la heladera, y despues lo cocinas
La mejor forma de hacerlo safar, frito, tipo milanesa
Como lo cocinas?
Si o si requiere una buena preparación previa, abundante ajo, condimento de pizza, orégano, sal, laurel, por uno o dos días en la heladera, y despues lo cocinas
La mejor forma de hacerlo safar, frito, tipo milanesa
- Kymymaro
- user vip
- Mensajes: 2395
- Registrado: Lun Sep 26, 2011 11:08 pm
- Ubicación: E. R.
Re: consulta sobre gusto del cuis
A y bien limpio, si cuando lo casaste, le rompiste las tripas, el gusto a bosta es increíble, jajajaja
- cyberpuntonet
- Colaborador Senior
- Mensajes: 3052
- Registrado: Mar May 04, 2010 1:12 am
- Ubicación: General Pico - La Pampa - 1º pasitos en Arizona - San Luis
Re: consulta sobre gusto del cuis
Casi como decir que es incomible de otra forma ....Kymymaro escribió:Es difícil sacarle el tufo, como a la nutria, siempre le queda un gustito fuerte
Como lo cocinas?
Si o si requiere una buena preparación previa, abundante ajo, condimento de pizza, orégano, sal, laurel, por uno o dos días en la heladera, y despues lo cocinas
La mejor forma de hacerlo safar, frito, tipo milanesa
La presión psicológica puede disparar la tensión arterial y acelerar el pulso cardíaco.
-
- Usuario Nuevo
- Mensajes: 26
- Registrado: Mar Sep 01, 2015 11:03 pm
- Ubicación: Berazategui. Bs.As.
Re: consulta sobre gusto del cuis
lo deje de un dia para otro sumejido en agua y lo hice en estofadoKymymaro escribió:Es difícil sacarle el tufo, como a la nutria, siempre le queda un gustito fuerte
Como lo cocinas?
Si o si requiere una buena preparación previa, abundante ajo, condimento de pizza, orégano, sal, laurel, por uno o dos días en la heladera, y despues lo cocinas
La mejor forma de hacerlo safar, frito, tipo milanesa
- robuston
- Colaborador Master
- Mensajes: 1703
- Registrado: Vie Jul 30, 2010 7:49 pm
- Ubicación: Jose Marmol Bs.As
- Contactar:
Re: consulta sobre gusto del cuis
Esas carnes de sabor fuerte conviene primero hervirlas solo en agua y cuando la misma se oscurece y forma espuma con un cucharon se saca y se le agrega agua limpia así hasta que el agua queda transparente ,una vez echo esto ahí si recien se pone en un tuco o escabeche donde se vuelve a cocinar ,de esa forma la carne queda muy suave y sin ningun sabor extraño .
Saludos
Nestor
Saludos
Nestor
Observo tranquilo en la sombra
- Kymymaro
- user vip
- Mensajes: 2395
- Registrado: Lun Sep 26, 2011 11:08 pm
- Ubicación: E. R.
Re: consulta sobre gusto del cuis
Eso era lo que necesitábamos
Gracias!
Gracias!
-
- Usuario full
- Mensajes: 130
- Registrado: Dom Mar 31, 2013 12:59 am
- Ubicación: Neuquen, Patagonia Argentina
Re: consulta sobre gusto del cuis
Ayuda mucho sacar las tripas apenas lo matas. Si no comienza a fermentar su contenido (la caca) y pasa todo el resto. con las martinetas, nutrias y conejos es lo mismo, cambia notablemente. no hace falta carnear y dejar perfecto, solo un tajito y retiras estomago e intestinos, y seguís cazando. después terminas de limpiar el resto.
Y como dicen mas arriba, hervir y un buen escabeche, con un tinto suave tipo merlot.......... Naaaa, se me hizo agua la boca!!!!
Y como dicen mas arriba, hervir y un buen escabeche, con un tinto suave tipo merlot.......... Naaaa, se me hizo agua la boca!!!!
- Kymymaro
- user vip
- Mensajes: 2395
- Registrado: Lun Sep 26, 2011 11:08 pm
- Ubicación: E. R.
Re: consulta sobre gusto del cuis
Si, totalmente, cuando cazo nutria, un cuis grande, una para comer muy raro que case dos.
La despanzo enseguida, y la cuereo en casita.
La despanzo enseguida, y la cuereo en casita.
-
- Usuario full
- Mensajes: 935
- Registrado: Mar Jun 08, 2010 10:54 am
- Ubicación: florencio varela
Re: consulta sobre gusto del cuis
yo los hice en escabeche,,exactamente igual como la liebre, vizcacha o perdiz....cero tufo...exelentes..igual las turcas¡¡¡¡¡
"Nunca discutas con un imbécil, logrará que lo hagas a su nivel y allí te ganará por experiencia."
- gustavo_crosman
- Usuario full
- Mensajes: 514
- Registrado: Mié Jun 11, 2014 1:13 am
- Ubicación: Concordia- Entre Rios
Re: consulta sobre gusto del cuis
Yo a las liebres y nutrias les doy una hervida antes, despues la escurro y despues si hago cualqueir cosa.. en el caso de las vizcachas solo las dejo en vinagre con agua y lauren una noche entera, despues en agua un poco, escurro y listo para hacer cualquier cosa.. he hecho milanesas de vizcacha y salen muy buenas, pero la noche anterior las deje bien adobadas.. abrazo!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados