consulta sobre gusto del cuis

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dradser
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consulta sobre gusto del cuis

Mensaje por dradser » Jue Sep 03, 2015 11:32 am

hola, queria saber si alguien tiene una tecnica para sacarle el maldito gusto a salvaje a los cuises, ya q una ves comi en la casa de un amigo y estaban muy buenos, cuando los hice yo eran horribles je, le consulte a mi amigo y se los regalaron ya limpios y no sabe nada, si alguien sabe alguna tecnica les agradezco

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Re: consulta sobre gusto del cuis

Mensaje por cyberpuntonet » Jue Sep 03, 2015 4:57 pm

En dos oportunidades comi cuis, los cace y prepare yo. El primero lo hice en la olla horno con algo de condimentos. Le senti el gusto salvaje que no es desagradable pero se nota. El segundo lo deje toda la noche en un tipo de salmuera. Ajo, perejil, sal, pimienta y algo mas que tenia. Lo hice a la parrilla. Quedo rico pero igual se le sentia un poco el gustito, menos que el primero pero ahi estaba. Quizas tenga que dejarlo en agua y vinagre como hago con las liebres, y cambiar al menos una ves el agua, para que se desangre un poco y luego prepararlo...
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Kymymaro
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Re: consulta sobre gusto del cuis

Mensaje por Kymymaro » Jue Sep 03, 2015 5:24 pm

Es difícil sacarle el tufo, como a la nutria, siempre le queda un gustito fuerte

Como lo cocinas?

Si o si requiere una buena preparación previa, abundante ajo, condimento de pizza, orégano, sal, laurel, por uno o dos días en la heladera, y despues lo cocinas

La mejor forma de hacerlo safar, frito, tipo milanesa

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Re: consulta sobre gusto del cuis

Mensaje por Kymymaro » Jue Sep 03, 2015 5:26 pm

A y bien limpio, si cuando lo casaste, le rompiste las tripas, el gusto a bosta es increíble, jajajaja

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Re: consulta sobre gusto del cuis

Mensaje por cyberpuntonet » Jue Sep 03, 2015 8:29 pm

Kymymaro escribió:Es difícil sacarle el tufo, como a la nutria, siempre le queda un gustito fuerte

Como lo cocinas?

Si o si requiere una buena preparación previa, abundante ajo, condimento de pizza, orégano, sal, laurel, por uno o dos días en la heladera, y despues lo cocinas

La mejor forma de hacerlo safar, frito, tipo milanesa
Casi como decir que es incomible de otra forma rie rie rie rie ....
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dradser
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Re: consulta sobre gusto del cuis

Mensaje por dradser » Jue Sep 03, 2015 8:31 pm

Kymymaro escribió:Es difícil sacarle el tufo, como a la nutria, siempre le queda un gustito fuerte

Como lo cocinas?

Si o si requiere una buena preparación previa, abundante ajo, condimento de pizza, orégano, sal, laurel, por uno o dos días en la heladera, y despues lo cocinas

La mejor forma de hacerlo safar, frito, tipo milanesa
lo deje de un dia para otro sumejido en agua y lo hice en estofado

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Re: consulta sobre gusto del cuis

Mensaje por robuston » Jue Sep 03, 2015 9:36 pm

Esas carnes de sabor fuerte conviene primero hervirlas solo en agua y cuando la misma se oscurece y forma espuma con un cucharon se saca y se le agrega agua limpia así hasta que el agua queda transparente ,una vez echo esto ahí si recien se pone en un tuco o escabeche donde se vuelve a cocinar ,de esa forma la carne queda muy suave y sin ningun sabor extraño .
Saludos
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Re: consulta sobre gusto del cuis

Mensaje por Kymymaro » Jue Sep 03, 2015 10:01 pm

Eso era lo que necesitábamos

Gracias!

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Re: consulta sobre gusto del cuis

Mensaje por pablowhm » Jue Sep 24, 2015 8:46 pm

Ayuda mucho sacar las tripas apenas lo matas. Si no comienza a fermentar su contenido (la caca) y pasa todo el resto. con las martinetas, nutrias y conejos es lo mismo, cambia notablemente. no hace falta carnear y dejar perfecto, solo un tajito y retiras estomago e intestinos, y seguís cazando. después terminas de limpiar el resto.
Y como dicen mas arriba, hervir y un buen escabeche, con un tinto suave tipo merlot.......... Naaaa, se me hizo agua la boca!!!!

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Re: consulta sobre gusto del cuis

Mensaje por Kymymaro » Vie Sep 25, 2015 12:50 am

Si, totalmente, cuando cazo nutria, un cuis grande, una para comer muy raro que case dos.

La despanzo enseguida, y la cuereo en casita.

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Re: consulta sobre gusto del cuis

Mensaje por cosecha27 » Vie Sep 25, 2015 1:25 pm

yo los hice en escabeche,,exactamente igual como la liebre, vizcacha o perdiz....cero tufo...exelentes..igual las turcas¡¡¡¡¡
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Re: consulta sobre gusto del cuis

Mensaje por gustavo_crosman » Vie Sep 25, 2015 2:00 pm

Yo a las liebres y nutrias les doy una hervida antes, despues la escurro y despues si hago cualqueir cosa.. en el caso de las vizcachas solo las dejo en vinagre con agua y lauren una noche entera, despues en agua un poco, escurro y listo para hacer cualquier cosa.. he hecho milanesas de vizcacha y salen muy buenas, pero la noche anterior las deje bien adobadas.. abrazo!

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