Como cocinan las liebres?

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Maximauser
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Como cocinan las liebres?

Mensaje por Maximauser » Mar May 05, 2015 3:57 pm

Si pueden pasar recetas de todo tipo, y si tienen alguna fotito, o nada del otro mundo sino como las ponen en el horno.

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cyberpuntonet
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Re: Como cocinan las liebres?

Mensaje por cyberpuntonet » Mar May 05, 2015 4:39 pm

Solo la he preparado en escabeche.
- Primero la deshueso y dejo un dia en agua. para que se desangre. Le voy cambiando el agua cada unas 8 hs aprox. En el primer enjuegue le agrego una tasa de vinagre o un cucharada de bicarbonato. Esto es para que pierda un poco el olor salvaje.

- Luego la hiervo. La carne previamente en trozos para que sea mas rápida la cocción. Al agua le pongo sal gruesa. hojas de laurel. oregano. pimienta. un par de ajos machacados, romero y lo que quieras agregarle. La dejas a fuego lento y una ves que rompe el hervor la dejas hervir por hora y media o dos. siempre a fuego lento y sin dejar que se consuma el agua.

- Esto es la preparación de la carne. Para las verduras es asi. Cebolla cortada en juliana (creo es asi). zanahoria (rodajas o bastonsitos). morrón rojo, morrón verde. cebolla de verdeo. ajos en rodajitas (gusto personal esto). Meto todo en la olla con algo de aceite y cocino hasta que se ablande todo un poco (un poco, no tienen que estar cocidas las verduras. se van a terminar de cocinar junto a la carne). Luego agrego la liebre desmenuzada en hebras o como gustes. Agrego un vaso de vino, uno de vinagre y uno de aceite. Esto lo manejas dependiendo que tanto sea lo que vas a preparar. Podes poner mas vino que vinagre o al revés, a igual que el aceite. Cuano agregas lo liquido bajas un poco el fuego y lo dejas que se cocine todo por un buen rato. Lo vas revolviendo de a rato para que se mezcle bien todo. Podes gregar algo de sal y pienta, recorda que solo la carne esta adobada las verdudas no, asi que agregale algo.

- Una ves listo todo lo retiras del fuego, lo pasas a una bandeja de vidrio y dejas que se macere todo por un dia. Que agarre gustito digamos.

Bueno. asi es como preparo los escabeches de liebre o vizcacha. Personalmente no me gusta que salga muy avinagrado ni muy aceitoso. Es cuestion de gustos.

Saludos
Ale
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WHITE HUNTER
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Re: Como cocinan las liebres?

Mensaje por WHITE HUNTER » Mar May 05, 2015 4:41 pm

"Mas Dios ha de permitir
que esto llegue a mejorar,
pero se ha de recordar
para hacer bien el trabajo,
que el fuego, pa calentar,
debe ir siempre por abajo
"

De la Biblia Gaucha (MF de JH)

:D :D :D :D :D :D :D :D :D
En el Rancho...

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Re: Como cocinan las liebres?

Mensaje por danfros23 » Mar May 05, 2015 4:50 pm

Yo las he probado a la parrilla, en escabeche,a la portuguesa y en milanesas con las recetas que me quedo es con las milangas y a la portuguesa... siempre después de limpiarlas las dejo todo un día o por lo menos una noche dentro de agua con vinagre y luego las lavo bien con abundante agua, y las meto al frezzer o ya las preparo, con eso queda muy suave de gusto la carne no con ese gusto fuerte al que le llaman "gusto a salvaje"...
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Re: Como cocinan las liebres?

Mensaje por jlv » Mar May 05, 2015 8:25 pm

chorizo , como los de cerdo , mismas proporciones de grasa y condimentos, para frescos o para secos igual. Uso tripa fina, se secan rapido

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Re: Como cocinan las liebres?

Mensaje por sebadirth » Mar May 05, 2015 9:17 pm

hola muchachos yo prepare la otra vez dos liebres al vino tinto, las recomiendo , salen muy buenas tambien le dicen (liebre a la patagonica)

aca esta la receta..

* 1 Liebre
* 1/2 litro de vino tinto
* Laurel y perejil
* 50 gr. de manteca
* 1/2 pocillo de aceite
* 1/4 de kg. de tomates
* Sal y pimienta
* 1/4 de panceta
* 20 Cebollitas chicas
* 1 vasito de vino seco
* 3 dientes de Ajo
* Apio y Zanahoria.

Preparación:

Cortar la liebre en trozos, condimentar con sal y pimienta, colocar en un recipiente, rociar con el vino tinto, agregar el laurel y el perejil picado fino, la zanahoria y el apio cortado a la juliana, cubrir con el vino seco y dejar en reposo durante 12 horas, dejando el recipiente cubierto. Al día siguiente, poner en una cacerola la manteca, el aceite y la panceta cortada chica; una vez caliente, rehogar la cebolla, agregar los trozos de liebre y cocinar media hora, unir todo lo restante dejando hervir 10 minutos más. Aparte, cortar los tomates en trocitos, condimentar con sal y un terron de azúcar, cocinar sobre fuego fuerte con la cacerola tapada, revolver con frecuencia. Cuando estén cocidos, pasar por tamiz sobre la liebre, revolver todo con cuchara de madera y dejar sobre fuego 10 minutos más. Servir bien caliente con cebollitas pequeñas cocidas y saltadas en manteca.


espero les sirva.
saludos seba :pulg:

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Re: Como cocinan las liebres?

Mensaje por Kymymaro » Mar May 05, 2015 10:59 pm

La hiervo hasta separar la carne del hueso, la pico, y la uso para relleno de empanadas

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Re: Como cocinan las liebres?

Mensaje por guillote22 » Vie Jun 19, 2015 7:25 pm

las empanadas de liebres quedan muy buenas al igual que la de vizcachas , muy recomendables
los pies al suelo a mi no me sujetan :sen:

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Re: Como cocinan las liebres?

Mensaje por tirador-especial » Vie Jul 31, 2015 10:47 pm

lo mejor es liebre en escabeche !! y si no en guiso tambien sale muy rica dejarla antes unas horas en agua con leche y un poco de vinagre y despues dejarla unas horas al aire antes de cocinar
sumatra 635

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Re: Como cocinan las liebres?

Mensaje por Maximauser » Sab Ago 01, 2015 11:17 pm

Yo voy tomando nota, cuando tenga pasado por el horno, les mando las fotos.

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