Milanesas de Vizcacha.
- cyberpuntonet
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Milanesas de Vizcacha.
Siempre prepare la vizcacha en escabeche. Medio cansado de lo mismo me anime a preparar unas milanesas. Use los cuartos y los lomos. La preparación en si es igual a la milanesa de carne o pollo. Era una vizcacha mediana tirando a grande. Salieron unas cuantas.
Les cuento los pasos que segui.:
* Deje la carne en agua con un poco de vinagre. Durante 20hs o un dia. Cada tanto le cambio el agua asi se desangra bien y pierde un poco ese olor fuerte que tiene. El vinagre solo lo uso la primera ves que le pongo agua, el resto de los enjuagues es solo agua.
* Para la preparación use. Perejil. Ajo. Un caldo de verdura. Sal. Pimienta y leche. Mezcle todo y lo mande a la heladera hasta el otro dia (12hs)
* Para terminar batí 2 huevos, sin condimentarlos, se los agregue a la preparación y luego pase por pan. Y listo. derechito al aceite.
Les aseguro que quedan espectaculares. El sabor salvaje que tiene la carne casi no se siente. Es muy muy suave. En su punto justo digamos, como para notar, diferenciar que se esta comiendo algo distinto. La carne queda una manteca. Salvo esas partes donde puede haber algún nervio que con tiempo se puede sacar.
Prueben de hacerlas, quedan de verdad muy ricas. La consistencia de la carne es similar al pollo.
Van las fotos. No tengo el paso a paso. Pero refleja bastante lo que es la preparación y como quedan.
En esta primer foto ya tenia mezclado los huevos con la preparación previa que hice el dia anterior.
Les cuento los pasos que segui.:
* Deje la carne en agua con un poco de vinagre. Durante 20hs o un dia. Cada tanto le cambio el agua asi se desangra bien y pierde un poco ese olor fuerte que tiene. El vinagre solo lo uso la primera ves que le pongo agua, el resto de los enjuagues es solo agua.
* Para la preparación use. Perejil. Ajo. Un caldo de verdura. Sal. Pimienta y leche. Mezcle todo y lo mande a la heladera hasta el otro dia (12hs)
* Para terminar batí 2 huevos, sin condimentarlos, se los agregue a la preparación y luego pase por pan. Y listo. derechito al aceite.
Les aseguro que quedan espectaculares. El sabor salvaje que tiene la carne casi no se siente. Es muy muy suave. En su punto justo digamos, como para notar, diferenciar que se esta comiendo algo distinto. La carne queda una manteca. Salvo esas partes donde puede haber algún nervio que con tiempo se puede sacar.
Prueben de hacerlas, quedan de verdad muy ricas. La consistencia de la carne es similar al pollo.
Van las fotos. No tengo el paso a paso. Pero refleja bastante lo que es la preparación y como quedan.
En esta primer foto ya tenia mezclado los huevos con la preparación previa que hice el dia anterior.
La presión psicológica puede disparar la tensión arterial y acelerar el pulso cardíaco.
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Re: Milanesas de Vizcacha.
asi nunca las probe
habra que sacar alguna del frezzer y ver
habra que sacar alguna del frezzer y ver
- altair-uy
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Re: Milanesas de Vizcacha.
Los uruguayos no tendriamos que poder ver estos post, generan una envidia terrible!!
Que lindo un sanguche de esos lpm!
Andres
Que lindo un sanguche de esos lpm!
Andres
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- Kymymaro
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Re: Milanesas de Vizcacha.
Que maravilla! con una y listo
- cyberpuntonet
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Re: Milanesas de Vizcacha.
Gracias por los comentarios. Salen riquísimas. Es una excelente opción para descansar un poco del sabor del escabeche.
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- sebadirth
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Re: Milanesas de Vizcacha.
la otra vez estaba hablando con un amigo y me decía que èl también hacia milas de vizca, y salían riquísimas, lo que me parece que debe ser medio difícil de sacar la carne en bifes de entre medio de todos huesos, sobre todo los del lomo.
que pinta tienen esos chegusan ale ,..
saludos seba.
que pinta tienen esos chegusan ale ,..
saludos seba.
- Serjuchito
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Re: Milanesas de Vizcacha.
Siempre veo estos posteos a horas inadecuadas!
Mmmmmmmm ... que rico debe quedar!
te quedó algo del escabeche que tanto te cansó? ... acepto! pago traslado.
Saludos
Mmmmmmmm ... que rico debe quedar!
te quedó algo del escabeche que tanto te cansó? ... acepto! pago traslado.
Saludos
por ahora ... tratando de tener un armero
- cyberpuntonet
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Re: Milanesas de Vizcacha.
La parte de los cuartos es bastante facil. Hay que ingeniárselas un poco para que no queden muy chiquitas. Y la del lomo, la parte de arriba seria, es facil. Haces un corte contra el hueso, la columna seria. Y con el filo vas raspando el hueso que esta abajo, se desprende super facil y te queda el lomo entero, pegado al vacio si queres. En las que son grandes y tienen mucha carne hago lo mismo pero sobre las costillas. Raspando el hueso sale bastante carne y quedan los huesos pelados. Cuando hablo de lomo me refiero a la parte de afuera. No a los que se sacan de adentro, esos son chiquitos. Lindos para preparar un tuco, por lo tierno que son.sebadirth escribió:la otra vez estaba hablando con un amigo y me decía que èl también hacia milas de vizca, y salían riquísimas, lo que me parece que debe ser medio difícil de sacar la carne en bifes de entre medio de todos huesos, sobre todo los del lomo.
que pinta tienen esos chegusan ale ,..
saludos seba.
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- cyberpuntonet
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Re: Milanesas de Vizcacha.
Nada. Por eso arranque con las milanesasSerjuchito escribió:Siempre veo estos posteos a horas inadecuadas!
Mmmmmmmm ... que rico debe quedar!
te quedó algo del escabeche que tanto te cansó? ... acepto! pago traslado.
Saludos
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- ROBERTO C
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Re: Milanesas de Vizcacha.
Una verdadera maravilla. Felicitaciones.
- gustavo_crosman
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Re: Milanesas de Vizcacha.
He hecho y doy fe de que quedan muy buenas y la carne tal cual es como un pollo un poco más fibroso. En una oportunidad las deje reposar también con mostaza y quedaron un infierno!
Me dio hambre jaja
Abrazo
Me dio hambre jaja
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